Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Предприятием (лизингополучатель) в 2016 году приобретено основное средство - станок (предмет лизинга) в лизинг, находится на балансе лизингодателя (российская организация). С сентября 2017 года предмет лизинга используется в деятельности лизингополучателя, для которой приобретался на условиях финансовой аренды. До этого момента оборудование еще не поступило на таможенную территорию Таможенного союза. До поступления станка в распоряжение лизингополучателя согласно договору уплачивались авансовые платежи. Срок финансовой аренды заканчивается через год. Станок будет выкуплен организацией по "символической" стоимости, указанной в договоре финансовой аренды. Какие бухгалтерские проводки нужно сделать лизингополучателю, чтобы принять к учету и ввести в эксплуатацию станок и использовать его в производственном процессе?

Предприятием (лизингополучатель) в 2016 году приобретено основное средство - станок (предмет лизинга) в лизинг, находится на балансе лизингодателя (российская организация). С сентября 2017 года предмет лизинга используется в деятельности лизингополучателя, для которой приобретался на условиях финансовой аренды. До этого момента оборудование еще не поступило на таможенную территорию Таможенного союза. До поступления станка в распоряжение лизингополучателя согласно договору уплачивались авансовые платежи.
Срок финансовой аренды заканчивается через год. Станок будет выкуплен организацией по "символической" стоимости, указанной в договоре финансовой аренды.
Какие бухгалтерские проводки нужно сделать лизингополучателю, чтобы принять к учету и ввести в эксплуатацию станок и использовать его в производственном процессе?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: