Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Дочернее общество подлежит ликвидации. До начала процедуры ликвидации единственный акционер (владеет 100% акций в уставном капитале) выкупает у общества сомнительную дебиторскую задолженность по услугам связи. В отношении должника начата процедура банкротства. Каков порядок отражения операций в налоговом и бухгалтерском учете акционера, применяющего общую систему налогообложения? Может ли налоговый орган доначислить акционеру внереализационный доход в виде полученного безвозмездно имущественного права?

Дочернее общество подлежит ликвидации. До начала процедуры ликвидации единственный акционер (владеет 100% акций в уставном капитале) выкупает у общества сомнительную дебиторскую задолженность по услугам связи. В отношении должника начата процедура банкротства.
Каков порядок отражения операций в налоговом и бухгалтерском учете акционера, применяющего общую систему налогообложения?
Может ли налоговый орган доначислить акционеру внереализационный доход в виде полученного безвозмездно имущественного права?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: