Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация занимается сдачей в аренду нежилых помещений в торговом центре. Она пользуется услугами управляющей компании, которая ведет всю деятельность. На основании договора доверительного управления организация предала ей свои основные средства. Организация ежемесячно получает отчет о прибыли и убытках, в котором отражены суммы по счету 02. В апреле доверительным управляющим была куплена от своего имени столешница для установки в торговом центре. Она была учтена на балансе у доверительного управляющего. Организация - учредитель управления и выгодоприобретатель применяет общую систему налогообложения, доверительный управляющий - УСН. Договором доверительного управления управляющему не запрещено приобретать имущество, в том числе основные средства, от своего имени для целей реализации условий договора. Приобретенная столешница оплачена за счет средств доходов, полученных управляющим от управления имуществом. Каким образом организации-учредителю поставить на учет в бухгалтерском и налоговом учете столешницу?

Организация занимается сдачей в аренду нежилых помещений в торговом центре. Она пользуется услугами управляющей компании, которая ведет всю деятельность. На основании договора доверительного управления организация предала ей свои основные средства. Организация ежемесячно получает отчет о прибыли и убытках, в котором отражены суммы по счету 02. В апреле доверительным управляющим была куплена от своего имени столешница для установки в торговом центре. Она была учтена на балансе у доверительного управляющего.
Организация - учредитель управления и выгодоприобретатель применяет общую систему налогообложения, доверительный управляющий - УСН. Договором доверительного управления управляющему не запрещено приобретать имущество, в том числе основные средства, от своего имени для целей реализации условий договора. Приобретенная столешница оплачена за счет средств доходов, полученных управляющим от управления имуществом.
Каким образом организации-учредителю поставить на учет в бухгалтерском и налоговом учете столешницу?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: