Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организацией, применяющей общую систему налогообложения (метод начисления), был заключен договор на сертификацию готовой продукции (тракторов). Транспортные расходы по доставке готовой продукции до исполнителя, а также командировочные расходы, связанные с сопровождением сотрудником организации готовой продукции на испытания с целью получения сертификата соответствия, условиями договора не предусмотрены. Такие расходы организация несет самостоятельно, в том числе с привлечением сторонних организаций по доставке готовой продукции до исполнителя. Можно ли учитывать командировочные и транспортные расходы в составе расходов на сертификацию в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Организацией, применяющей общую систему налогообложения (метод начисления), был заключен договор на сертификацию готовой продукции (тракторов). Транспортные расходы по доставке готовой продукции до исполнителя, а также командировочные расходы, связанные с сопровождением сотрудником организации готовой продукции на испытания с целью получения сертификата соответствия, условиями договора не предусмотрены. Такие расходы организация несет самостоятельно, в том числе с привлечением сторонних организаций по доставке готовой продукции до исполнителя.
Можно ли учитывать командировочные и транспортные расходы в составе расходов на сертификацию в бухгалтерском и налоговом учете организации?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: