Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В интернет-магазине совершают покупки физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями. При оплате через платежного оператора Яндекс.Деньги расчеты осуществляются с использованием сайта интернет-магазина. На сайте интернет-магазина посредством системы Яндекс.Деньги реализована функция, позволяющая покупателям производить оплату как непосредственно Яндекс.Деньгами, так и платежными картами, а также другими популярными в Рунете способами оплаты (система Яндекс.Деньги позволяет оплатить покупки разными способами оплаты). При оплате по выписанному интернет-магазином счету с использованием сайта интернет-магазина прием денежных средств не осуществляется. Покупателю на электронную почту интернет-магазином отправляется счет, который он может распечатать и оплатить покупку в отделении банка наличными в кассу банка или самостоятельно оплатить через свой Онлайн-Банк на компьютере или в мобильном телефоне без взаимодействия с интернет-магазином. Должна ли организация, находящаяся на общей системе налогообложения, при торговле через интернет-магазин применять онлайн-кассу: 1) если покупатель вносит деньги на расчетный счет через платежного оператора (Яндекс.Деньги); 2) если покупатель по выписанному счету интернет-магазина оплачивает товар через отделение банка или дистанционно со своего счета?

В интернет-магазине совершают покупки физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями. При оплате через платежного оператора Яндекс.Деньги расчеты осуществляются с использованием сайта интернет-магазина. На сайте интернет-магазина посредством системы Яндекс.Деньги реализована функция, позволяющая покупателям производить оплату как непосредственно Яндекс.Деньгами, так и платежными картами, а также другими популярными в Рунете способами оплаты (система Яндекс.Деньги позволяет оплатить покупки разными способами оплаты).
При оплате по выписанному интернет-магазином счету с использованием сайта интернет-магазина прием денежных средств не осуществляется. Покупателю на электронную почту интернет-магазином отправляется счет, который он может распечатать и оплатить покупку в отделении банка наличными в кассу банка или самостоятельно оплатить через свой Онлайн-Банк на компьютере или в мобильном телефоне без взаимодействия с интернет-магазином.
Должна ли организация, находящаяся на общей системе налогообложения, при торговле через интернет-магазин применять онлайн-кассу:
1) если покупатель вносит деньги на расчетный счет через платежного оператора (Яндекс.Деньги);
2) если покупатель по выписанному счету интернет-магазина оплачивает товар через отделение банка или дистанционно со своего счета?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: