Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация прекратила основную деятельность, с февраля 2016 года введена процедура наблюдения (внешнего управления). Руководитель организации продолжает свою деятельность. Основные средства не используются в деятельности организации, при этом они могут быть в дальнейшем реализованы через торги. Правомерно ли в данный период перевести основные средства, не использующиеся в деятельности (не приносящие доход), на консервацию и не начислять по ним амортизацию в бухгалтерском и налоговом учете?

Организация прекратила основную деятельность, с февраля 2016 года введена процедура наблюдения (внешнего управления). Руководитель организации продолжает свою деятельность. Основные средства не используются в деятельности организации, при этом они могут быть в дальнейшем реализованы через торги.
Правомерно ли в данный период перевести основные средства, не использующиеся в деятельности (не приносящие доход), на консервацию и не начислять по ним амортизацию в бухгалтерском и налоговом учете?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: