Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность В договоре сострахования имущества организации (оборудования и т.п.) и в страховом полисе указаны две страховые организации - страховщик и состраховщик. Перечисление страховых взносов (премий) предусмотрено адресно (отдельно) страховщику и состраховщику (ответственность - 50/50, оплата страховых премий - 50/50). Договор заключен на год, уплата страховых взносов производится поквартально. Учетной политикой организации предусмотрено применение счета 97 для предварительного отражения расходов по страховым взносам. Организация уплачивает ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль. Как страхователю следует вести учет расходов?

В договоре сострахования имущества организации (оборудования и т.п.) и в страховом полисе указаны две страховые организации - страховщик и состраховщик. Перечисление страховых взносов (премий) предусмотрено адресно (отдельно) страховщику и состраховщику (ответственность - 50/50, оплата страховых премий - 50/50). Договор заключен на год, уплата страховых взносов производится поквартально. Учетной политикой организации предусмотрено применение счета 97 для предварительного отражения расходов по страховым взносам. Организация уплачивает ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль.
Как страхователю следует вести учет расходов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: