Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Муниципальное унитарное предприятие получает от учредителя имущество по договору о закреплении его на праве хозяйственного ведения, при этом не затрагивается уставный фонд предприятия. В бухгалтерском учете делаются следующие бухгалтерские записи: Дебет 08 Кредит 75-1; Дебет 01 Кредит 08; Дебет 75-1 Кредит 84.03. Какие бухгалтерские проводки необходимо использовать при изъятии имущества собственником либо при списании недоамортизируемого имущества? Каков порядок дальнейшего учета сумм, отраженных на счете учета нераспределенной прибыли (по причине износа и невозможности дальнейшего использования списываться могут как полностью самортизированные основные средства, так и недоамортизированные основные средства (преждевременный износ))? Возможно ли средства, отраженные на счете учета нераспределенной прибыли, направить на погашение убытков унитарного предприятия?

Муниципальное унитарное предприятие получает от учредителя имущество по договору о закреплении его на праве хозяйственного ведения, при этом не затрагивается уставный фонд предприятия. В бухгалтерском учете делаются следующие бухгалтерские записи:
Дебет 08 Кредит 75-1;
Дебет 01 Кредит 08;
Дебет 75-1 Кредит 84.03.
Какие бухгалтерские проводки необходимо использовать при изъятии имущества собственником либо при списании недоамортизируемого имущества?
Каков порядок дальнейшего учета сумм, отраженных на счете учета нераспределенной прибыли (по причине износа и невозможности дальнейшего использования списываться могут как полностью самортизированные основные средства, так и недоамортизированные основные средства (преждевременный износ))?
Возможно ли средства, отраженные на счете учета нераспределенной прибыли, направить на погашение убытков унитарного предприятия?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: