Новости и аналитика Правовые консультации Бухучет и отчетность Организация арендовала помещение цеха, в котором производит ремонт: меняет окна, устанавливает кондиционеры, обустраивает санузлы, которых в этом цеху никогда не было, заливает пол, обустраивает второй этаж, делает гипсокартонные перегородки, обустраивает кухню. Какие-то работы выполняются силами контрагента (поставка и монтаж окон, поставка и монтаж кондиционеров), а какие-то работы выполняются силами подрядной организации. В таком случае часть материалов закупает сама подрядная организация, а часть материалов закупаются на стороне (розетки, гипсокартон, провода, панели для кухни, душевые кабины, двери и т.д.). Как необходимо правильно организовать бухгалтерский (проводки) и налоговый учет этих материалов?

Организация арендовала помещение цеха, в котором производит ремонт: меняет окна, устанавливает кондиционеры, обустраивает санузлы, которых в этом цеху никогда не было, заливает пол, обустраивает второй этаж, делает гипсокартонные перегородки, обустраивает кухню. Какие-то работы выполняются силами контрагента (поставка и монтаж окон, поставка и монтаж кондиционеров), а какие-то работы выполняются силами подрядной организации. В таком случае часть материалов закупает сама подрядная организация, а часть материалов закупаются на стороне (розетки, гипсокартон, провода, панели для кухни, душевые кабины, двери и т.д.).
Как необходимо правильно организовать бухгалтерский (проводки) и налоговый учет этих материалов?

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ: