Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 17 июня 2022 г. № 1096 "О внесении изменения в раздел 5 перечня отраслей, в которых осуществляет деятельность заемщик, указанный в части 1 статьи 7 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа"
  • Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 9 июня 2022 г. № 17 "О дополнительных мерах по профилактике чумы в Российской Федерации"
  • Приказ Минфина России от 11 мая 2022 г. № 74н "О неприменении пункта 2.40 Регламента Министерства финансов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 14 сентября 2018 г. № 194н"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 29 апреля 2022 г. № 299 "Об установлении минимального количества баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, соответствующим специальности или направлению подготовки, по которым проводится прием на обучение в образовательных организациях, подведомственных Министерству просвещения Российской Федерации, на 2023/24 учебный год"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 марта 2022 г. № 155н "О внесении изменений в Порядок осуществления мониторинга и контроля в сфере независимой оценки квалификации, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 14 декабря 2016 г. № 729н"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 15 марта 2022 г. № 800 "Об утверждении Положения о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации"
  • Указание Банка России от 4 мая 2022 г. № 6136-У "О признании утратившим силу Указания Банка России от 19 июня 2014 года № 3285-У "О порядке и сроках замены бланков лицензий на осуществление страхования (перестрахования) в целях приведения их в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации" 

Утрачивают силу:

  • Указание Банка России от 19 июня 2014 г. № 3285-У "О порядке и сроках замены бланков лицензий на осуществление страхования (перестрахования) в целях приведения их в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 февраля 2016 г. № 511 "О внесении изменений в Положение о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 728"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 20 мая 2015 г. № 1179 "О внесении изменений в Положение о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденное приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 728"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 30 сентября 2014 г. № 1952 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 25 августа 2010 г. № 728 "О Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации"