Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 10 июня 2022 г. № 1060 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета в 2015 году субсидии в виде имущественного взноса в государственную корпорацию "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" на реализацию приоритетных инвестиционных проектов на территории Байкальского региона в рамках государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона" и признании утратившими силу отдельных положений постановления Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2018 г. № 1333"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 19 мая 2022 г. № 299 "Об утверждении порядка включения сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, содержащихся в реестре потенциальных заемщиков, в реестр заемщиков и исключения из него, а также форм документов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. № 512"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 18 мая 2022 г. № 340 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 08.01.28 Мастер отделочных строительных и декоративных работ"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 5 мая 2022 г. № 309 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22 апреля 2022 г. № 289 "О внесении изменений в Порядок формирования кодов объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и присвоения их соответствующим объектам, утвержденный приказом Минприроды России от 23 декабря 2015 г. № 553"
  • Приказ Министерства культуры РФ от 19 апреля 2022 г. № 609 "Об установлении границ зон охраны объекта культурного наследия федерального значения "Дворцово-парковый ансамбль", XVIII - XIX вв. (Ленинградская область), включенного в Список всемирного наследия, и об утверждении требований к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 30 марта 2022 г. № 220/пр "Об утверждении критериев отнесения уникальных объектов капитального строительства и объектов, на которых возможно одновременное пребывание более 5 тыс. человек, к потенциально опасным объектам"
  • Приказ Следственного комитета РФ от 14 марта 2022 г. № 37 "Об утверждении порядка и условий приема сотрудников Следственного комитета Российской Федерации на обучение в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 10 марта 2022 г. № 201 "О внесении изменений в перечень документов, необходимых для проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации, находящейся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 26 июля 2019 г. № 527"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 27 декабря 2021 г. № 1538/21 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром Межрегионгаз Ярославль" на территории Ярославской области"
  • Приказ Министра обороны РФ от 12 мая 2022 г. № 273 "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 февраля 2021 г. № 110 "Об утверждении Порядка и условий осуществления специальной социальной выплаты и дополнительной специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военнослужащим, проходящим военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)"
  • Приказ МВД России от 30 апреля 2022 г. № 311 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке погребения погибших (умерших) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел, оплаты ритуальных услуг, изготовления и установки надгробных памятников, утвержденную приказом МВД России от 31 декабря 2002 г. № 1272"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 29 апреля 2022 г. № ЕД-7-21/369@ "О внесении изменений в приложения №№ 2, 3 к приказу Федеральной налоговой службы от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 апреля 2022 г. № 214 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 10 октября 2018 г. № 542 "Об утверждении требований к форме ходатайства об установлении публичного сервитута, содержанию обоснования необходимости установления публичного сервитута"
  • Приказ Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" от 4 мая 2022 г. № 159 "О внесении изменений в Перечень документов, представляемых в Государственную корпорацию по космической деятельности "Роскосмос" в составе обосновывающих документов при представлении предложений о цене (прогнозной цене) продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, в соответствии с пунктом 37 Положения о государственном регулировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2017 г. № 1465, утвержденный приказом Государственной корпорации по космической деятельности..." 

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 16 июля 2019 г. № 411 "Об утверждении порядка включения сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов), организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции и ее реализацию, содержащихся в реестре потенциальных заемщиков, в реестр заемщиков и исключения из него, а также форм документов, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2019 г. № 512"
  • Приказ Следственного комитета РФ от 25 сентября 2017 г. № 126 "Об утверждении порядка и условий приема сотрудников Следственного комитета Российской Федерации на обучение в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 4 августа 2017 г. № 1021/17 "Об утверждении размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, оказываемые потребителям газа ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" на территории Ярославской области"
  • Приказ Следственного комитета РФ от 5 февраля 2019 г. № 15 "О внесении изменения в порядок и условия приема сотрудников Следственного комитета Российской Федерации на обучение в федеральные государственные организации, осуществляющие образовательную деятельность и находящиеся в ведении Следственного комитета Российской Федерации, по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, утвержденные приказом Следственного комитета Российской Федерации от 25.09.2017 № 126"