Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства транспорта РФ от 7 июня 2022 г. № 215 "Об особенностях допуска лиц из числа специалистов авиационного персонала гражданской авиации к выполнению функций по диспетчерскому обслуживанию воздушного движения и продления действия свидетельств диспетчеров управления воздушным движением в 2022 году"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 13 мая 2022 г. № 329 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 35.01.15 Мастер по ремонту и обслуживанию электрооборудования в сельском хозяйстве"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 мая 2022 г. № 244 "О признании утратившими силу приказов Минэкономразвития России от 21 марта 2016 г. № 157 и от 29 ноября 2016 г. № 765"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 2 декабря 2021 г. № П/0564 "Об утверждении формы декларации об объектах недвижимости, в том числе о земельных участках, относящихся к имуществу Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций, имуществу органов федеральной службы безопасности, требований к ее заполнению, состава включаемых в нее сведений"
  • Приказ Минфина России от 11 мая 2022 г. № 73н "О внесении изменений в приложения № 1 и № 2 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 4 июня 2018 г. № 126н "Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 23 марта 2022 г. № 210 "О признании утратившим силу подпункта 9.3 пункта 9 Порядка выдачи разрешений на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, отказа в их выдаче или их аннулирования, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24 декабря 2010 г. № 561"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 марта 2016 г. № 157 "Об утверждении формы декларации об объектах недвижимости, в том числе о земельных участках, относящихся к имуществу Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций, имуществу органов федеральной службы безопасности, требований к ее заполнению, состава включаемых в нее сведений"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 29 ноября 2016 г. № 765 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 21 марта 2016 г. № 157"