Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 6 декабря 2021 г. N 400-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2022 г. N 778 "Об установлении случая, при котором товары могут прибывать в Российскую Федерацию и убывать из Российской Федерации в местах, не являющихся местами перемещения товаров в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза"
  • Постановление Правительства РФ от 29 апреля 2022 г. N 777 "Об установлении случая, при котором товары могут прибывать в Российскую Федерацию и убывать из Российской Федерации в местах, не являющихся местами перемещения товаров в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 11 мая 2022 г. N 288 "Об утверждении Порядка выдачи разрешений на вывоз с территории Российской Федерации сахара белого (код 1701 99 100 ТН ВЭД ЕАЭС) в государства - члены Евразийского экономического союза"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 5 мая 2022 г. N 321 "Об утверждении Порядка определения предельного объема затрат на реализацию проектов, направленных на ликвидацию несанкционированных свалок в границах городов, рассчитанного исходя из площади территории, на которой выявлен накопленный вред окружающей среде, объема (массы) отходов, размещенных на указанной территории, и удельных показателей стоимости работ по ликвидации накопленного вреда окружающей среде"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 15 апреля 2022 г. N 215 "О неприменении пункта 2.32 Регламента Федерального агентства по рыболовству, утвержденного приказом Федерального агентства по рыболовству от 3 июня 2015 г. N 417"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 11 апреля 2022 г. N 316 "Об утверждении Порядка определения и применения значений допустимых (возможных) отклонений от значений показателей качества и (или) объема государственной услуги (работы), установленных в государственном задании на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Минэнерго России"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 11 апреля 2022 г. N 129 "О распространении на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством транспорта Российской Федерации, ограничений, запретов и обязанностей, установленных для федеральных государственных гражданских служащих"
  • Приказ Федерального казначейства от 8 апреля 2022 г. N 12н "Об утверждении ведомственного стандарта "Перечни информации для определения значения критерия "вероятность допущения нарушения" и значения критерия "существенность последствий нарушения" при анализе рисков в рамках осуществления внутреннего государственного финансового контроля"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 7 апреля 2022 г. N 1278 "Об утверждении Перечня должностных лиц Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 15 сентября 2021 г. N П/0411 "Об утверждении Перечня областей, в которых работники бюджетного учреждения, созданного субъектом Российской Федерации и наделенного полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, привлекаемые к определению кадастровой стоимости, должны иметь высшее образование и (или) профессиональную переподготовку, и Порядка подтверждения соответствия требованиям, предъявляемым к работникам бюджетного учреждения, созданного субъектом Российской Федерации и наделенного полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, привлекаемым к определению кадастровой стоимости"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 22 апреля 2022 г. N 230 "О внесении изменений в Порядок оплаты сотрудникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации стоимости проезда к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно, к месту долечивания (реабилитации) в медицинской организации (санаторно-курортной организации) и обратно, к месту проведения медико-психологической реабилитации и обратно, утвержденный приказом ФСИН России от 08.09.2020 N 639"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 22 апреля 2022 г. N 228 "О внесении изменений в Порядок оплаты проезда сотруднику уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, дислоцированных в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из ..."
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 12 апреля 2022 г. N 193 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 12 апреля 2017 г. N 177 "Об утверждении Перечня областей, в которых работники бюджетного учреждения, созданного субъектом Российской Федерации и наделенного полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, привлекаемые к определению кадастровой стоимости, должны иметь высшее образование и (или) профессиональную переподготовку, и Порядка подтверждения соответствия требованиям, предъявляемым к работникам бюджетного учреждения, созданного субъектом Российской Федерации и наделенного..."

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 13 февраля 2020 г. N 487 "Об утверждении Перечня должностных лиц Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 14.1 и статьей 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 12 апреля 2017 г. N 177 "Об утверждении Перечня областей, в которых работники бюджетного учреждения, созданного субъектом Российской Федерации и наделенного полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости, привлекаемые к определению кадастровой стоимости, должны иметь высшее образование и (или) профессиональную переподготовку, и Порядка подтверждения соответствия требованиям, предъявляемым к работникам бюджетного учреждения, созданного субъектом Российской Федерации и наделенного полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 10 февраля 2015 г. N 17 "О распространении на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач и функций, поставленных перед Министерством транспорта Российской Федерации, ограничений, запретов и обязанностей, установленных для федеральных государственных гражданских служащих"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 17 февраля 2021 г. N 521 "О внесении изменения в подпункт "д" пункта 5 Перечня должностных лиц Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частями 2, 3 и 4 статьи 14.1 и статьей 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, утвержденного приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 13 февраля 2020 г. N 487"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 13 января 2016 г. N 3 "О внесении изменения в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 10 февраля 2015 г. N 17"