Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. № 483-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
  • Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. № 482-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2022 г. № 1103 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2019 г. № 1777"
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2022 г. № 1102 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в рамках реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Доступная среда"
  • Постановление Правительства РФ от 17 июня 2022 г. № 1101 "О предоставлении субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Платформа Национальной технологической инициативы" в целях создания и поддержания пространства коллективной работы "Предпринимательские точки кипения" на территории образовательных организаций высшего образования в рамках реализации федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства" государственной программы Российской Федерации "Научно-технологическое развитие Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 16 июня 2022 г. № 1094 "Об утверждении Правил предоставления субсидий российским производителям на возмещение потерь в доходах, возникших в результате производства пряжи с содержанием льна для дальнейшей переработки на предприятиях в Российской Федерации, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 15 июня 2022 г. № 1085 "О предоставлении субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Платформа Национальной технологической инициативы" в целях организации акселерационных программ поддержки проектных команд и студенческих инициатив для формирования инновационных продуктов в рамках реализации федерального проекта "Платформа университетского технологического предпринимательства" государственной программы Российской Федерации "Научно-технологическое развитие Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 6 мая 2022 г. № 818 "Об утверждении формы и Правил проставления многофункциональными центрами по предоставлению государственных и муниципальных услуг отметки на документах, представленных на бумажном носителе, о создании электронных образов таких документов, формы и Правил проставления многофункциональными центрами по предоставлению государственных и муниципальных услуг отметки о том, что представленные заявителем на бумажном носителе документы являются копиями, а также Правил хранения многофункциональными центрами по предоставлению государственных и муниципальных услуг представленных заявителем в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и..."
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2022 г. № 1106 "О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2022 г. № 1104 "О внесении изменений в приложение № 8 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"
  • Распоряжение Правительства РФ от 16 мая 2022 г. № 1180-р О перечне заболеваний или состояний (групп заболеваний или состояний), при которых допускается применение лекарственного препарата в соответствии с показателями (характеристиками) лекарственного препарата, не указанными в инструкции по его применению
  • Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2022 г. № 636 "О внесении изменения в Положение о Министерстве здравоохранения Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2022 г. № 232 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101"
  • Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2022 г. № 194 "О внесении изменения в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, государственными корпорациями, наделенными в соответствии с федеральными законами полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, государственных услуг и предоставляются организациями и уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации экспертами, участвующими в предоставлении государственных услуг"
  • Приказ МВД России от 7 июня 2022 г. № 403 "Об утверждении Криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 12 апреля 2022 г. № П/0142 "Об утверждении требований к электронным образам документов, создаваемым многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг при получении заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и прилагаемых к нему документов в форме документов на бумажном носителе"
  • Приказ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 11 апреля 2022 г. № 119 "Об утверждении Порядка подачи и формы уведомления о приобретении (продаже, дарении) списанного оружия в Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальный орган"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 31 марта 2022 г. № П/0115 "О внесении изменений в приказ Росреестра от 4 сентября 2020 г. № П/0329 "Об утверждении форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, а также об установлении иных видов предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"  

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1512 "Об утверждении Правил предоставления субсидий российским производителям на возмещение потерь в доходах, возникших в результате производства пряжи и (или) смесовой ткани с содержанием льна для дальнейшей переработки на предприятиях в Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 27 января 2021 г. № 58 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий российским производителям на возмещение потерь в доходах, возникших в результате производства пряжи и (или) смесовой ткани с содержанием льна для дальнейшей переработки на предприятиях в Российской Федерации"
  • Приказ МВД России от 30 июня 2017 г. № 429 "Об утверждении Криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему"