Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 417-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 16 мая 2022 г. № 887 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2008 г. № 579"
  • Постановление Правительства РФ от 13 мая 2022 г. № 862 "О внесении изменений в форму удостоверения, являющегося исполнительным документом и выдаваемого уполномоченным по правам потребителей финансовых услуг"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 31 мая 2022 г. № 350 "Об установлении требований к формату постановления судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица службы судебных приставов, постановления Федеральной службы судебных приставов, вынесенных в форме электронного документа"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 31 мая 2022 г. № 349 "Об установлении требований к формату уведомления об исполнении постановлений судебного пристава-исполнителя или другого должностного лица службы судебных приставов, постановлений Федеральной службы судебных приставов, изготовленных и (или) направляемых для исполнения в форме электронного документа"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 31 мая 2022 г. № 315 "Об утверждении порядка и условий осуществления специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 27 мая 2022 г. № 306 "Об установлении ежемесячной дополнительной выплаты гражданскому персоналу федерального казенного учреждения "Управление автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний"
  • Приказ Следственного комитета РФ от 11 мая 2022 г. № 58 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке предоставления отпусков сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам Следственного комитета Российской Федерации, утвержденную приказом Следственного комитета Российской Федерации от 15 августа 2016 г. № 79"
  • Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 мая 2022 г. № 1129 "Об утверждении температурных коэффициентов (коэффициентов приведения к стандартным условиям) на второе полугодие 2022 года"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 5 мая 2022 г. № 256 "Об утверждении Порядка изготовления копии исполнительного документа, вынесенного и (или) направленного для исполнения в форме электронного документа, на бумажном носителе"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 апреля 2022 г. № 326/пр "Об утверждении Порядка осуществления контроля за соблюдением органами государственной власти субъектов Российской Федерации законодательства о градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования)"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 апреля 2022 г. № 216 "О признании утратившими силу приказов Минэкономразвития России от 27 ноября 2014 г. № 762 и от 13 октября 2016 г. № 658"
  • Приказ Министерства культуры РФ от 24 марта 2022 г. № 377 "Об утверждении формы заявления о периодическом подтверждении соответствия лицензиатов лицензионным требованиям при осуществлении деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 25 февраля 2022 г. № 130 "Об обжаловании решений, действий (бездействия) таможенных органов и их должностных лиц в электронной форме"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 15 февраля 2022 г. № 112/22 "О внесении изменений в Методические указания по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденные приказом ФСТ России от 6 августа 2004 г. № 20-э/2"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11 января 2022 г. № 9 "Об утверждении Порядка взаимодействия территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с уполномоченным по правам человека в субъекте Российской Федерации, в том числе порядка оказания содействия уполномоченному по правам человека в субъекте Российской Федерации в предоставлении необходимой ему для рассмотрения жалобы информации территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека"
  • Приказ Минфина России от 25 ноября 2021 г. № 193н "Об утверждении Правил осуществления контроля за выполнением государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральными бюджетными учреждениями, в отношении которых Министерство финансов Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя"
  • Приказ Министерства культуры РФ от 26 мая 2022 г. № 837 "О внесении изменений в положение об отборе организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий на производство национальных фильмов, утвержденное приказом Министерства культуры Российской Федерации от 23 июня 2021 г. № 1028"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 24 мая 2022 г. № 269 "О внесении изменений в приложение к требованиям к формату повестки, иного извещения, направляемых Федеральной службой судебных приставов в форме электронного документа, утвержденным приказом Федеральной службы судебных приставов от 30.10.2020 № 740"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 24 мая 2022 г. № 199 "О внесении изменений в Правила движения и стоянки судов в Московском бассейне внутренних водных путей Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 5 апреля 2017 г. № 137"
  • Приказ Министерства юстиции РФ от 18 мая 2022 г. № 72 "О признании утратившим силу приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 30.12.2016 № 333 "Об утверждении Порядка подачи заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб стороной исполнительного производства должностному лицу Федеральной службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью"
  • Приказ МВД России от 4 мая 2022 г. № 314 "О признании утратившими силу приказов МВД России от 29 января 2019 г. № 42 и от 13 января 2021 г. № 9"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 21 апреля 2022 г. № 215 "О признании утратившими силу приказов Минэкономразвития России от 23 апреля 2015 г. № 250 и от 27 октября 2016 г. № 679"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 апреля 2022 г. № 258 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 12 февраля 2021 г. № 95"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 29 марта 2022 г. № 143 "О внесении изменений в Порядок создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде, утвержденный приказом Федеральной службы судебных приставов от 12.05.2012 № 248"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 9 апреля 2021 г. № 219/пр "Об утверждении Порядка осуществления контроля за соблюдением органами государственной власти субъектов Российской Федерации законодательства о градостроительной деятельности (за исключением территориального планирования)"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 30 ноября 2020 г. № 861 "Об утверждении порядка и условий осуществления специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"
  • Приказ МВД России от 29 января 2019 г. № 42 "Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), применяемых при проверке соблюдения требований миграционного законодательства Российской Федерации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, привлекающими к трудовой деятельности на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, а также юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации являются принимающей или приглашающей стороной"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 19 апреля 2018 г. № 148 "Об утверждении требований к формату постановления судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица Федеральной службы судебных приставов, вынесенного в форме электронного документа"
  • Приказ Министерства юстиции РФ от 30 декабря 2016 г. № 333 "Об утверждении Порядка подачи заявлений, ходатайств, объяснений, отводов и жалоб стороной исполнительного производства должностному лицу Федеральной службы судебных приставов в форме электронного документа, подписанного стороной исполнительного производства электронной подписью"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 17 января 2014 г. № 31 "О дополнительном материальном стимулировании гражданского персонала федерального казенного учреждения "Управление автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 14 января 2022 г. № 7 "О внесении изменений в требования к формату постановления судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица Федеральной службы судебных приставов, вынесенного в форме электронного документа, утвержденные приказом Федеральной службы судебных приставов от 19.04.2018 № 148"
  • Приказ МВД России от 13 января 2021 г. № 9 "О внесении изменений в приказ МВД России от 29 января 2019 г. № 42"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 25 октября 2019 г. № 442 "О внесении изменений в приложение к требованиям к формату постановления судебного пристава-исполнителя или иного должностного лица Федеральной службы судебных приставов, вынесенного в форме электронного документа, утвержденным приказом Федеральной службы судебных приставов от 19.04.2018 № 148"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 10 октября 2018 г. № 922 "О внесении изменения в приказ ФСИН России от 17 января 2014 г. № 31 "О дополнительном материальном стимулировании гражданского персонала федерального казенного учреждения "Управление автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 15 ноября 2017 г. № 1090 "О внесении изменения в пункт 2 приказа Федеральной службы исполнения наказаний от 17.01.2014 № 31 "О дополнительном материальном стимулировании гражданского персонала федерального казенного учреждения "Управление автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 27 декабря 2016 г. № 1110 "О внесении изменения в пункт 2 приказа Федеральной службы исполнения наказаний от 17 января 2014 г. № 31 "О дополнительном материальном стимулировании гражданского персонала федерального казенного учреждения "Управление автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 7 декабря 2015 г. № 1169 "О внесении изменения в пункт 2 приказа Федеральной службы исполнения наказаний от 17.01.2014 № 31 "О дополнительном материальном стимулировании гражданского персонала федерального казенного учреждения "Управление автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 11 ноября 2014 г. № 613 "О внесении изменения в пункт 2 приказа Федеральной службы исполнения наказаний от 17.01.2014 № 31 "О дополнительном материальном стимулировании гражданского персонала федерального казенного учреждения "Управление автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний"