Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 434-ФЗ "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"
  • Федеральный закон от 16 декабря 2019 г. N 431-ФЗ "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 30 марта 2020 г. N 367 "О внесении изменения в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 12 февраля 2020 г. N 136 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 28 мая 2020 г. N 4394 "Об утверждении Перечня документов, подтверждающих соответствие аптечной организации требованиям, дающим право на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, Порядка ведения реестра выданных разрешений на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом и форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения при выдаче разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 мая 2020 г. N 1445 "О возложении на федеральное бюджетное учреждение "Российское технологическое агентство" функции по проверке наличия подтверждения выполнения требований по локализации, установленных Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1172"
  • Приказ МЧС России от 24 апреля 2020 г. N 262 "Об утверждении перечня должностных лиц, проходящих обучение соответственно по дополнительным профессиональным программам и программам курсового обучения в области гражданской обороны в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам в области гражданской обороны, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, других федеральных органов исполнительной власти, в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам..."
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 15 апреля 2020 г. N 220 "Об утверждении Порядка использования донного грунта, извлеченного при проведении дноуглубительных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 1 апреля 2020 г. N 190 "Об утверждении Порядка применения индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности, а также иных показателей в составе прогноза социально-экономического развития Российской Федерации при формировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 25 марта 2020 г. N 88 "Об открытии автомобильного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Ново-Филя (Республика Дагестан) в части пешеходной и пассажирской составляющих"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 марта 2020 г. N 127н "Об утверждении методических указаний по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации и администрацией г. Байконура переданных им полномочий Российской Федерации по назначению и выплате отдельных видов государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, уволенным в связи с ликвидацией организаций (прекращением деятельности, полномочий физическими лицами), а также единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву..."
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 3 марта 2020 г. N 149 "Об утверждении формы предоставления в обязательном порядке Министерством науки и высшего образования Российской Федерации информации для включения в государственную информационную систему топливно-энергетического комплекса и требований к заполнению этой формы"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 9 января 2020 г. N 3 "Об утверждении форм предоставления в обязательном порядке органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации информации для включения в сегмент в области электроэнергетики, теплоэнергетики и возобновляемых источников энергии государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса и требований к заполнению этих форм"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 7 ноября 2019 г. N 360 "Об утверждении типовой дополнительной профессиональной программы "Подготовка авиационного персонала для подтверждения уровня, соответствующего требованиям к обладателю свидетельства коммерческого пилота гражданской авиации (вид воздушного судна "самолет")"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 15 мая 2020 г. N 287 "О внесении изменения в пункт 4 Порядка представления декларации о потреблении энергетических ресурсов, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 28 октября 2019 г. N 707"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 12 мая 2020 г. N 457/20 "О внесении изменений в приказ ФАС России от 10 декабря 2015 года N 1226/15 "Об индексации ставок тарифов, сборов и платы за перевозку грузов и услуги по использованию инфраструктуры при перевозках грузов, выполняемые (оказываемые) ОАО "Российские железные дороги"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 24 апреля 2020 г. N ЕД-7-3/273@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 10.02.2017 N ММВ-7-3/178@"
  • Указание Банка России от 22 апреля 2020 г. N 5450-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 6 декабря 2017 года N 183-И "Об обязательных нормативах банков с базовой лицензией"
  • Приказ Министра обороны РФ от 21 апреля 2020 г. N 193 "О внесении изменения в Единый типовой устав управлений объединений, управлений соединений, воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, созданных в качестве юридических лиц, утвержденный приказом Министра обороны Российской Федерации от 13 сентября 2016 г. N 560 "Об утверждении Единого типового устава управлений объединений, управлений соединений, воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, созданных в качестве юридических лиц"
  • Указание Банка России от 20 апреля 2020 г. N 5443-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 22 июля 2019 года N 5215-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчеты сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива"
  • Приказ МВД России от 17 апреля 2020 г. N 228 "О внесении изменения в приказ МВД России от 15 июня 2011 г. N 636 "Об утверждении Типового положения о линейном отделе Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 10 марта 2020 г. N 107 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Минэкономразвития России, формирования кадрового резерва Минэкономразвития России и работы с ним"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 2 марта 2020 г. N 209/20 "О внесении изменений в приказ ФАС России от 01.10.2019 N 1285/19 "Об установлении тарифов на услуги ПАО "Транснефть" по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 1 июня 2018 г. N 276 "Об утверждении Порядка применения индексов цен и индексов-дефляторов по видам экономической деятельности, а также иных показателей в составе прогноза социально-экономического развития Российской Федерации при формировании цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу"
  • Приказ Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ от 2 февраля 2015 г. N 31-ОД "Об открытии автомобильного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Ново-Филя (Республика Дагестан)"