Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 893 "О продлении сроков совершения заявителем, правообладателем и иным лицом действий, в том числе связанных с уплатой патентных и иных пошлин, необходимых для осуществления федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности юридически значимых действий"
  • Постановление Правительства РФ от 19 июня 2020 г. N 889 "Об особенностях порядка и критериев распределения организациям, осуществляющим образовательную деятельность, дополнительных контрольных цифр приема по специальностям и направлениям подготовки и (или) укрупненным группам специальностей и направлений подготовки для обучения по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в 2020 году"
  • Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 894 "О внесении изменения в пункт 5 Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции"
  • Постановление Правительства РФ от 20 мая 2020 г. N 709 "О внесении изменений в перечень товаров, в отношении которых допускается применение таможенной процедуры переработки для внутреннего потребления"
  • Постановление Фонда социального страхования РФ от 6 февраля 2020 г. N 15 "Об утверждении формы сведений о направлениях, об объемах и о финансовых результатах размещения и расходования средств страхового резерва на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и порядка ее заполнения"
  • Приказ Федерального агентства по туризму от 22 июня 2020 г. N 180-Пр-20 "О внесении сведений в Единый федеральный реестр туроператоров и выдаче свидетельства"
  • Приказ Федерального агентства по туризму от 22 июня 2020 г. N 179-Пр-20 "Об отказе во внесении сведений о туроператорах в Единый федеральный реестр туроператоров"
  • Письмо Федерального казначейства от 22 июня 2020 г. N 07-04-05/05-12215 "О контроле за использованием средств дотации"

Утрачивают силу:

  • Постановление Фонда социального страхования РФ от 11 октября 2016 г. N 121 "Об утверждении формы сведений об объемах и о финансовых результатах размещения и расходования средств страхового резерва на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"