Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2019 г. № 1200 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 28 августа 2019 г. № 1150/19 "Об установлении тарифов, сборов и платы за услуги, связанные с перевозкой железнодорожным транспортом общего пользования, и правил их применения по территориям Республики Крым и г. Севастополя, а также Республики Саха (Якутии)"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 27 августа 2019 г. № ВБ-735фс "Об утверждении Регламента проведения Федеральной службой по надзору в сфере транспорта ведомственного контроля в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 27 августа 2019 г. № ВБ-734фс "О размещении информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной плате руководителя, заместителей руководителя и главного бухгалтера федерального казенного учреждения "Информационный вычислительный центр Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 26 августа 2019 г. № ММВ-7-13/422@ "Об утверждении формы и формата представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме, а также порядка заполнения формы и порядка представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме и признании утратившим силу приказа ФНС России от 13.12.2016 № ММВ-7-13/679@"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 3 июля 2019 г. № 435 "Об утверждении образца служебного удостоверения должностных лиц федеральных государственных бюджетных учреждений, осуществляющих государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения и являющихся государственными инспекторами в области охраны окружающей среды"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 марта 2019 г. № 178н "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги в сфере переданных полномочий Российской Федерации по назначению государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23 марта 2018 г. № 186н"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной налоговой службы от 13 декабря 2016 г. № ММВ-7-13/679@ "Об утверждении формы и порядка заполнения формы уведомления о контролируемых иностранных компаниях, а также формата и порядка представления уведомления о контролируемых иностранных компаниях в электронной форме"
  • Приказ Федерального космического агентства от 9 июня 2015 г. № 105 "Об утверждении образцов форменной одежды, порядка и норм обеспечения форменной одеждой и снаряжением работников ведомственной охраны Роскосмоса"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 10 октября 2012 г. № ММВ-7-13/704@ "Об утверждении формы извещения о контролируемых сделках и Порядка направления налоговым органом, проводящим налоговую проверку, извещения о контролируемых сделках в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов"