Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2019 г. № 1195 "Об утверждении Правил выплаты единовременной компенсации при причинении вреда жизни или здоровью сотрудника редакции в процессе выполнения им поручения редакции в особых условиях"
  • Постановление Правительства РФ от 25 мая 2019 г. № 658 "Об утверждении Правил учета беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, ввезенных в Российскую Федерацию или произведенных в Российской Федерации"
  • Приказ ФСБ России от 26 августа 2019 г. № 419 "Об увеличении должностных окладов, месячных тарифных ставок (окладов) гражданского персонала органов федеральной службы безопасности, ставок почасовой оплаты труда, применяемых в органах федеральной службы безопасности"
  • Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 26 августа 2019 г. № 211 "Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в системе Федерального агентства водных ресурсов, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые конкурс может не проводиться"
  • Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 19 августа 2019 г. № 688 "Об утверждении Квалификационных требований к стажу службы в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, образованию, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника, необходимым для замещения должностей в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 11 июля 2019 г. № 947/19 "Об установлении предельной максимальной ставки тарифа на услуги ПАО "Транснефть" и его аффилированных лиц по наливу нефтепродуктов из системы магистральных трубопроводов в средства железнодорожного транспорта и о внесении изменений в приказ ФСТ России от 07.10.2014 № 223-э/1 "Об утверждении тарифов на услуги ПАО "Транснефть" и его аффилированных лиц по транспортировке нефтепродуктов по магистральным трубопроводам"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 19 июня 2019 г. № 386 "Об утверждении Порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 22 августа 2019 г. № 483/пр "О признании утратившими силу приказов Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12 августа 2016 г. № 560/пр и от 24 января 2018 г. № 37/пр"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 12 августа 2016 г. № 560/пр "Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Минприроды России от 31 декабря 2010 г. № 575 "Об утверждении Порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, и об использовании закрепленного за ними государственного имущества" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 23 августа 2010 г. № 230 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в системе Федерального агентства водных ресурсов, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые конкурс может не проводиться"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 24 января 2018 г. № 37/пр "О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правила ведения реестра пострадавших граждан, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 12 августа 2016 г. № 560/пр"
  • Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 15 августа 2017 г. № 28931-НС/07 "Об отдельных вопросах, возникающих в связи с применением приказа Минстроя России от 12 августа 2016 г. № 560/пр "Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан и правил ведения реестра пострадавших граждан" (прекратило действие)