Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 2 августа 2019 г. № 1005 "О порядке применения генерального обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, в случае если все таможенные операции совершаются на территории Российской Федерации, и определении случаев и условий, при которых суммарный размер таможенных пошлин, налогов, исполнение обязанности по уплате которых обеспечивается таким генеральным обеспечением, превышает размер такого генерального обеспечения, и пределов такого превышения"
  • Постановление Правительства РФ от 1 августа 2019 г. № 994 "О перечне товаров, задержанных таможенными органами, подвергающихся быстрой порче, срок хранения которых не может превышать 24 часа с момента задержания"
  • Постановление Правительства РФ от 1 августа 2019 г. № 992 "Об установлении случаев, при которых товары могут прибывать в Российскую Федерацию и убывать из Российской Федерации в местах, не являющихся местами перемещения товаров в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза"
  • Постановление Правительства РФ от 27 августа 2019 г. № 1093 "О внесении изменений в пункт 18 постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2018 г. № 1664"
  • Постановление Правительства РФ от 27 августа 2019 г. № 1091 "О внесении изменения в Положение о Федеральной налоговой службе"
  • Постановление Правительства РФ от 27 августа 2019 г. № 1090 "О внесении изменения в пункт 14 устава федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова"
  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 22 апреля 2019 г. № 215 "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником"
  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 22 апреля 2019 г. № 214 "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора"
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 29 июля 2019 г. № 426 "О признании утратившим силу приказа Росстата от 9 июня 2006 г. № 79 "О полномочиях руководителей территориальных органов Росстата"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 апреля 2019 г. № 275н "О признании утратившими силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25 октября 2013 г. № 575н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации страхователей и снятию с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора" и внесенных в него изменений"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 апреля 2019 г. № 273н "О признании утратившими силу приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 25 октября 2013 г. № 574н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником" и внесенных в него изменений"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 октября 2013 г. № 575н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации страхователей и снятию с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 октября 2013 г. № 574н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы государственной статистики от 9 июня 2006 г. № 79 "О полномочиях руководителей территориальных органов Росстата"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 ноября 2017 г. № 810н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, касающиеся вопросов регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 апреля 2016 г. № 204н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты, касающиеся вопросов регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей и лиц, приравненных к страхователям, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)