Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2019 г. № 1185 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета российскому юридическому лицу в целях реализации отдельных мероприятий федерального проекта "Информационная безопасность" национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2019 г. № 1183 "О проведении эксперимента по маркировке велосипедов и велосипедных рам средствами идентификации и мониторингу оборота данной продукции"
  • Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2019 г. № 1178 "Об утверждении Правил установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, содержания этих информационных надписей и обозначений, а также требований к составу проектов установки и содержания информационных надписей и обозначений, на основании которых осуществляется такая установка"
  • Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2019 г. № 1151 "Об утверждении Правил проведения государственной экспертизы оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) оружия и реплик старинного (антикварного) оружия"
  • Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2019 г. № 1150 "Об особенностях предоставления доли квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели в 2019 году и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу предоставления и закрепления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели"
  • Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2019 г. № 1184 "О внесении изменения в Правила отчисления организациями, эксплуатирующими особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты (кроме атомных станций), средств для формирования резервов, предназначенных для обеспечения безопасности указанных производств и объектов на всех стадиях их жизненного цикла и развития"
  • Постановление Правительства РФ от 11 сентября 2019 г. № 1182 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Министерства культуры РФ от 30 августа 2019 г. № 1273 "Об утверждении Порядка предоставления из федерального бюджета субсидий, предусмотренных абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, федеральным государственным бюджетным учреждениям, в отношении которых Министерство культуры Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 26 июня 2019 г. № 348 "Об утверждении форм отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса за 9 месяцев 2019 года и срока его представления"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 17 июня 2019 г. № 187 "Об утверждении Правил движения и стоянки судов в Азово-Донском бассейне внутренних водных путей Российской Федерации"
  • Приказ Министерства спорта РФ от 13 августа 2019 г. № 644 "О внесении изменения в регламент осуществления Министерством спорта Российской Федерации ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства спорта Российской Федерации от 09.01.2019 № 4"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 23 апреля 2019 г. № 233/пр "О внесении изменений в приложения № 1 и 3 к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 сентября 2015 г. № 661/пр "Об утверждении порядка принятия органами местного самоуправления закрытых административно-территориальных образований граждан, претендующих на получение социальной выплаты для приобретения жилого помещения за границами закрытого административно-территориального образования, на учет, порядка и форм их учета, а также определения размера социальной выплаты для приобретения жилого помещения"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия от 7 августа 2009 г. № 142 "Об утверждении Инструкции о порядке установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия федерального значения"