Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 22 августа 2019 г. № 497 "Об установлении ограничения рыболовства сельди тихоокеанской в водных объектах Охотского муниципального района в границах Хабаровского края и мактры в подзоне Приморье в 2019 году"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 20 августа 2019 г. № 494 "Об установлении ограничения рыболовства камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне в 2019 году"
  • Приказ МИД России от 17 июля 2019 г. № 14309 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, территориальных органах - представительствах Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации, организациях, подведомственных Министерству иностранных дел Российской Федерации, которые обеспечивают его деятельность на территории Российской Федерации"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 11 июля 2019 г. № 457 "Об утверждении нормативного документа в области охраны окружающей среды "Технологические показатели наилучших доступных технологий убоя животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 9 июля 2019 г. № ВБ-575фс "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, по которым предусматривается ротация федеральных государственных гражданских служащих"
  • Приказ Минфина России от 4 июля 2019 г. № 105н "Об утверждении Методики разработки программ организации возмещения ущерба, причиненного расположенным на территориях субъектов Российской Федерации жилым помещениям граждан, с использованием механизма добровольного страхования"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18 июня 2019 г. № 837 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по признанию образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 августа 2019 г. № 567н "О внесении изменений в приложения № 1 - 3 к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 декабря 2018 г. № 832н "О распределении по субъектам Российской Федерации утвержденных Правительством Российской Федерации на 2019 год квот на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу и приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности"
  • Приказ МЧС России от 22 июля 2019 г. № 382 "О внесении изменений в некоторые административные регламенты, утвержденные приказами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в части предоставления государственных услуг по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности"
  • Приказ МЧС России от 22 июля 2019 г. № 381 "О внесении изменений в некоторые административные регламенты, утвержденные приказами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в части исполнения государственных функций по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности в области пожарной безопасности"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 8 июля 2019 г. № 389/пр "О внесении изменений в Общие требования к определению нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, градостроительной деятельности, строительства и архитектуры, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) государственным (муниципальным) учреждением, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 28 ноября 2017 г. № 1596/пр"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 24 декабря 2013 г. № 1391 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по признанию образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 26 декабря 2012 г. № АК-877фс "Об утверждении Перечня должностей государственной гражданской службы, по которым предусматривается ротация гражданских служащих в территориальных управлениях Федеральной службы по надзору в сфере транспорта"