Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 17 марта 2018 г. № 292 "Об утверждении критериев, при условии соответствия которым медицинским профессиональным некоммерческим организациям, их ассоциациям (союзам) может быть передано осуществление отдельных функций в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 28 февраля 2018 г. № 1277 "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, ее территориальных органов и работников, замещающих должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 20 февраля 2018 г. № 496 "Об установлении предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, и среднемесячной заработной платы работников (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера) этих предприятий и о признании утратившим силу приказа Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 13 марта 2017 г. № 677 "Об установлении предельного уровня соотношения среднемесячной ..."
  • Приказ Минфина России от 19 февраля 2018 г. № 28н "О распространении на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством финансов Российской Федерации, ограничений, запретов и обязанностей"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 15 февраля 2018 г. № 473 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на выполнение федеральным государственным автономным учреждением "Ресурсный центр универсального дизайна и реабилитационных технологий", находящимся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, работы"
  • Приказ Федерального агентства связи от 23 января 2018 г. № 8 "Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи, и федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства связи сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"
  • Приказ Федеральной службы по аккредитации от 23 января 2018 г. № 2-Ф "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет центрального аппарата Федеральной службы по аккредитации и ее территориальных органов"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 29 декабря 2017 г. № П/0625 "Об установлении требований к формату документов, направляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления в соответствии со статьей 3.5 Федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы охраны РФ от 27 декабря 2017 г. № 779 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы охраны Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства лесного хозяйства от 14 декабря 2017 г. № 706 "Об утверждении Порядка организации и осуществления внутреннего финансового контроля в Федеральном агентстве лесного хозяйства"
  • Приказ Минфина России от 21 февраля 2018 г. № 31н "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Министерством финансов Российской Федерации государственной услуги по предоставлению сведений из государственного реестра саморегулируемых организаций аудиторов, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 февраля 2012 г. № 30н"
  • Приказ Минфина России от 12 февраля 2018 г. № 23н "О внесении изменений в условия проведения 2 тиражных всероссийских государственных лотерей и 10 бестиражных всероссийских государственных лотерей в поддержку развития спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 июля 2017 г. № 113н"
  • Приказ Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 19 декабря 2017 г. № 498 "О внесении изменений в приложение № 2 к приказу Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям от 22 июля 2009 г. № 207 "Об утверждении целевых показателей и критериев оценки эффективности деятельности федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Роспечати"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 июля 2017 г. № 288 "О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 ноября 2011 г. № 672, а также о признании не подлежащими применению отдельных постановлений Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности и Федерального горного и промышленного надзора России, устанавливающих требования к устройству и безопасной эксплуатации оборудования объектов использования атомной энергии"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2012 г. № 907 "Об утверждении критериев, при соответствии которым медицинским профессиональным некоммерческим организациям может быть передано осуществление отдельных функций в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 13 марта 2017 г. № 677 "Об установлении предельного уровня соотношения среднемесячной заработной платы руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, и среднемесячной заработной платы работников (без учета заработной платы руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера) этих предприятий"
  • Приказ Минфина России от 19 марта 2015 г. № 41н "О распространении на работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством финансов Российской Федерации, ограничений, запретов и обязанностей"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 ноября 2011 г. № 672 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов для объектов использования атомной энергии" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федерального агентства связи от 8 июня 2010 г. № 143 "Об утверждении Порядка представления гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве связи, и федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства связи сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"
  • Постановление Госатомнадзора РФ и Госгортехнадзора РФ от 19 июня 2003 г. № 3/100 "Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Правила устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды для объектов использования атомной энергии"
  • Постановление Госатомнадзора РФ и Госгортехнадзора РФ от 19 июня 2003 г. № 4/98 "Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов для объектов использования атомной энергии"
  • Постановление Госатомнадзора РФ и Госгортехнадзора РФ от 19 июня 2003 г. № 2/99 "Об утверждении и введении в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, для объектов использования атомной энергии"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 ноября 2013 г. № 549 "О внесении изменений в федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии "Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов для объектов использования атомной энергии" (НП-043-11), утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 30 ноября 2011 г. № 672"