Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 7 марта 2018 г. № 55-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"
  • Федеральный закон от 7 марта 2018 г. № 49-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам регулирования деятельности негосударственных пенсионных фондов"
  • Федеральный закон от 7 марта 2018 г. № 47-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 7 марта 2018 г. № 44-ФЗ "О внесении изменений в статьи 9 и 12 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле"
  • Федеральный закон от 7 марта 2018 г. № 42-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
  • Федеральный закон от 7 марта 2018 г. № 39-ФЗ "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "Об оружии"
  • Федеральный закон от 7 марта 2018 г. № 38-ФЗ "О ратификации Договора об основах отношений между Российской Федерацией и Республикой Гондурас"
  • Федеральный закон от 7 марта 2018 г. № 37-ФЗ "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о сотрудничестве в области организации страхования граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Абхазия, в системе обязательного медицинского страхования Российской Федерации и оказания им медицинской помощи в медицинских организациях Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2017 г. № 1524 "О внесении изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 февраля 2018 г. № 52 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Правила оценки соответствия продукции, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, а также процессов ее проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации, утилизации и захоронения"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2018 г. № 2 "Об утверждении Правил изменения условий договора хранения запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции в случае, предусмотренном пунктом 18 Правил приобретения сельскохозяйственной продукции у сельскохозяйственных товаропроизводителей и (или) организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями на территории Российской Федерации, в процессе проведения государственных закупочных интервенций и ее реализации, утвержденных постановлением Правительства..."
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 декабря 2017 г. № 888н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 5 декабря 2017 г. № 608 "Об утверждении Правил конкурсного отбора страховых организаций, осуществляющих страхование запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции"
  • Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 4 декабря 2017 г. № 772п "Об утверждении Перечня должностей в Пенсионном фонде Российской Федерации и его территориальных органах, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 28 августа 2017 г. № 438 "Об утверждении порядка оформления и содержания заданий уполномоченным должностным лицам национального органа по аккредитации на проведение мероприятий по государственному контролю, осуществляемых без взаимодействия с аккредитованными лицами, систематического наблюдения за исполнением обязательных требований, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований при осуществлении деятельности аккредитованными лицами, а также порядка оформления результатов проведения таких мероприятий"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 5 февраля 2018 г. № 44 "О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 декабря 2017 г. № 677 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 22 мая 2014 г. № 283 "Об установлении изображения знака национальной системы аккредитации и порядка применения изображения знака национальной системы аккредитации"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 17 ноября 2017 г. № 619 "О внесении изменений в Административный регламент по предоставлению Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации, расширению, сокращению области аккредитации, подтверждению компетентности аккредитованных лиц, выдаче аттестата аккредитации, выдаче дубликата аттестата аккредитации, прекращению аккредитации, внесению изменений в сведения реестра аккредитованных лиц, предоставлению сведений из реестра аккредитованных лиц, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 1 апреля 2015 г. № 194"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 июля 2015 г. № 491н "О внесении изменений в перечень показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 9 декабря 2014 г. № 998н"
  • Постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 4 июня 2013 г. № 125п "Об утверждении Перечня должностей в Пенсионном фонде Российской Федерации и его территориальных органах, при поступлении на которые граждане и занимающие эти должности работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (с изменениями и дополнениями)