Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

Приказ Министерства образования и науки РФ от 20 июля 2016 г. № 883 "Об утверждении Порядка и сроков представления предложений федеральных государственных органов в отношении количества лиц, претендующих на получение грантов Президента Российской Федерации для поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности и поступивших на обучение в образовательные организации высшего образования по очной форме обучения по программам бакалавриата и программам специалитета за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, и установления квот для отбора указанных лиц на 2016/17 учебный год"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 13 июля 2016 г. № 857 "Об установлении соответствия направлений подготовки высшего образования, применяемых при реализации образовательных программ высшего образования - программ магистратуры, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или служебную информацию ограниченного распространения, специальностей высшего образования, применяемых при реализации образовательных программ высшего образования - программ специалитета, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или служебную информацию ограниченного распространения, перечни которых утверждены приказом Министерства образования и науки Российской Федерации ..."

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 12 июля 2016 г. № 392 "Об утверждении перечня объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на территории Амурской области и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору"

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 15 июня 2016 г. № 491п "Об утверждении Формы сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 6 июня 2016 г. № 399/пр "Об утверждении Правил определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов"

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 26 мая 2016 г. № 1714 "Об утверждении Административного регламента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о соответствии производителей лекарственных средств для медицинского применения требованиям Правил надлежащей производственной практики"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 июля 2016 г. № 890 "О внесении изменений в перечень вступительных испытаний при приеме на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата и программам специалитета, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 4 сентября 2014 г. № 1204"

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 20 июля 2016 г. № 317 "О внесении изменения в Перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), утвержденный приказом Минсельхоза России от 19 декабря 2011 г. № 476"

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 июля 2016 г. № 994/16 "О внесении изменений в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению в Федеральной антимонопольной службе, утвержденное приказом ФАС России от 19.09.2013 г. № 600/13"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 июля 2016 г. № 301 "О признании утратившими силу приказов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросам платы за негативное воздействие на окружающую среду"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 15 июля 2016 г. № 297 "О внесении изменений в отдельные Административные регламенты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственных функций в области осуществления федерального государственного энергетического надзора, энергетической эффективности и энергосбережения"

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13 июля 2016 г. № 295 "О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, утвержденный приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 9 июля 2015 г. № 290"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 июня 2016 г. № 300н "О внесении изменений в некоторые административные регламенты, утвержденные приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, в части обеспечения условий доступности для инвалидов государственных услуг, предоставляемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Федеральной службой по труду и занятости, Пенсионным фондом Российской Федерации и Фондом социального страхования Российской Федерации"

Утрачивают силу:

Постановление Правления Пенсионного фонда России от 11 декабря 2014 г. № 493п "Об утверждении Формы сведений о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица" (утратило силу)

Приказ Министерства регионального развития РФ от 8 апреля 2011 г. № 161 "Об утверждении Правил определения классов энергетической эффективности многоквартирных домов и Требований к указателю класса энергетической эффективности многоквартирного дома, размещаемого на фасаде многоквартирного дома" (не применяется)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду" (с изменениями и дополнениями)  

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 июня 2006 г. № 557 "Об установлении сроков уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду"  

Приказ Минздрава РФ от 18 марта 2002 г. № 85 "О работах и услугах, оказываемых учреждениями госсанэпидслужбы России по договорам с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами"  

Приказ Минприроды России от 6 августа 2010 г. № 307 "Об утверждении переченя объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на территории Амурской области и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору" (с изменениями и дополнениями)  

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 27 марта 2008 г. № 182 "О внесении изменений и дополнений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 5 апреля 2007 г. № 204 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и Порядка заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду"  

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 30 марта 2015 г. № 160 "О внесении изменений в перечень объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду при осуществлении хозяйственной и иной деятельности на территории Амурской области и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, утвержденный приказом Минприроды России от 06 августа 2010 г. № 307"  

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 ноября 2013 г. № 494 "О внесении изменений в приказ Минприроды России от 6 августа 2010 г. № 307"