Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 246-ФЗ "О внесении изменений в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" в части установления государственной пошлины за внесение сведений о юридическом лице в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности"
  • Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 245-ФЗ "О внесении изменения в статью 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 242-ФЗ "О внесении изменений в статью 105.15 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 240-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 23 июля 2016 г. № 718 "О порядке осуществления мониторинга ветеринарной безопасности районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов"
  • Постановление Правительства РФ от 23 июля 2016 г. № 716 "О порядке формирования перечня лекарственных препаратов для медицинского применения, в отношении которых устанавливаются требования к объему тары, упаковке и комплектности, перечня лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в отношении которых устанавливаются требования к объему тары, и определения таких требований"
  • Постановление Правительства РФ от 23 июля 2016 г. № 712 "Об осуществлении бюджетных инвестиций в комплексную реконструкцию с реставрацией с приспособлением для современного использования зданий и сооружений усадьбы А.К. Разумовского в г. Москве"
  • Постановление Правительства РФ от 23 июля 2016 г. № 717 "О внесении изменения в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг"
  • Постановление Правительства РФ от 23 июля 2016 г. № 715 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 23 июля 2016 г. № 714 "О внесении изменения в Правила предоставления пособий на проведение летнего оздоровительного отдыха детей отдельных категорий военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести, ставших инвалидами в связи с выполнением задач в условиях вооруженного конфликта немеждународного характера в Чеченской Республике и на непосредственно прилегающих к ней территориях Северного Кавказа, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, а также в связи с выполнением задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, пенсионное обеспечение которых ..."
  • Постановление Правительства РФ от 23 июля 2016 г. № 711 "О внесении изменений в требования к антитеррористической защищенности объектов спорта"
  • Постановление Правительства РФ от 22 июля 2016 г. № 708 "О внесении изменений в Регламент Правительства Российской Федерации"