Новости и аналитика Аналитические статьи 30 октября в Сочи завершился XII Форум "Круглый стол директоров"

30 октября в Сочи завершился XII Форум "Круглый стол директоров"

 

На правах рекламы

Информация о компании КСК ГРУПП

КСК групп ведет свою историю с 1994 года. С момента основания и по сегодняшний день компания входит в число лидеров рынка консультационных услуг в области аудита, налогов, права, оценки и управленческого консультирования. За 20 лет работы реализовано более 2000 проектов для крупнейших российских компаний.

КСК групп предлагает комплексное и практическое решение наиболее актуальных задач, стоящих перед финансовыми и генеральными директорами компаний и собственниками бизнеса. Индивидуальный подход, глубокое понимание потребностей и целей клиентов в сочетании с практическими знаниями позволяют решать эти задачи максимально эффективно.

Коллектив КСК групп – это команда из более чем 350 специалистов, имеющих уникальный опыт реализации проектов как для средних, так и для крупнейших российских корпораций.

В настоящее время КСК групп предлагает полный спектр услуг и решений для бизнеса:

  • аудит по российским и международным стандартам;
  • налоговый и юридический консалтинг;
  • аутсорсинг и автоматизация бизнес-процессов;
  • решения по привлечению финансирования;
  • маркетинговые решения и разработка бизнес-стратегии;
  • управленческий и кадровый консалтинг;
  • оценка и экспертиза;
  • сопровождение сделок с капиталом;
  • Due-diligence.

30 октября в Сочи завершился XII Форум "Круглый стол директоров"Конференция прошла с большим успехом: мероприятие посетили 243 делегата, большая часть из которых – собственники и топ-менеджеры российских компаний. В деловой программе приняли участие 50 спикеров. Эксперты КСК групп, представители консалтинговых компаний Ernst & Young, Baker & McKenzie, собственники крупного бизнеса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Главной темой Форума стало повышение эффективности бизнеса. В течение трех дней участники обсуждали, как можно увеличить прибыль, снизить издержки, выйти на новые рынки и уменьшить риски потери активов.

Первый день деловой программы был посвящен вопросам защиты бизнеса и повышения его устойчивости. Спикеры – юристы, финансовые аналитики, аудиторы – рассмотрели современные правовые тенденции, судебную практику, аспекты налоговой безопасности и актуальные вопросы взаимоотношений правоохранительных органов и бизнеса.

Аудиторию интересовали вопросы, связанные с деятельностью контролируемых иностранных компаний, деофшоризацией, работой системы АСК НДС-2. Большой интерес вызвала тема запуска в 2017 году автоматического обмена налоговой информацией. Практики по этому вопросу еще нет, и участникам конференции было интересно услышать прогнозы специалистов.

30 октября в Сочи завершился XII Форум "Круглый стол директоров"После центральной сессии участники разделились на две группы: владельцы бизнеса отправились на Клуб собственников, финансовые и генеральные директора приняли участие в деловой игре в рамках Клуба директоров. Собственники обсудили, какие риски и угрозы возникают перед бизнесом и как им противостоять. Заседание Клуба директоров прошло в формате деловой игры. Участников разделили на три команды и предложили решить бизнес-кейсы, основанные на реальных ситуациях (визит правоохранителей в офис, срыв поставки товара зарубежным партнером и другие). Жюри экспертов решило, какая команда успешнее справилась со своей задачей. Команда-победитель получила почетные значки с логотипом конференции и слоганом: "Курс на лидерство!"

Главным событием второго дня конференции стала сессия для управляющих. Основной драйвер роста – это совершенствование бизнес-процессов, разработка стратегии развития, запуск системы управленческого учета, наем лучших кадров. Участники сессии сошлись на том, что конкуренция на рынке стала жестче, но при грамотном подходе у бизнеса есть все возможности для развития.

30 октября в Сочи завершился XII Форум "Круглый стол директоров"Параллельно с сессией для управляющих проходила налоговая сессия. Эксперты уверены, что налоговые органы работают настолько профессионально, что могут найти нарушения практически у любой компании. Главный вывод: не надо ждать проверки и доначислений, налоговые риски нужно снижать заранее с привлечением профессионалов. Тогда доначисления будут ниже, а шансы их оспорить – выше.

Программу второго дня продолжили традиционные для КСД "отраслевые кружки". Было сформировано восемь кружков по четырем основным отраслям: строительство, торговля, производство, услуги. Как отметили участники, у каждой компании своя специфика, но в рамках отрасли проблемы у всех одни и те же. С помощью опытных модераторов-экспертов участникам обсуждения удалось вычленить наиболее успешные кейсы решения актуальных отраслевых проблем.

Главный итог конференции для КСК групп – это высокая оценка участниками мероприятия деловой программы и спикеров Форума. Например, собственник "ПартЦентр" Антон Колосов прокомментировал: "Форум мне очень понравился, организация на пять с плюсом! Что можно улучшить? КСД в улучшении не нуждается!"