Новости и аналитика Аналитические статьи "Интерактивный помощник" для бизнеса: адресный подбор мер поддержки на портале МБМ

"Интерактивный помощник" для бизнеса: адресный подбор мер поддержки на портале МБМ

На правах рекламы

Москва предоставляет предпринимателям целый спектр мер поддержки. Подобрать те из них, которые подойдут именно вашему бизнесу, поможет бесплатный сервис "Интерактивный помощник" на портале mbm.mos.ru.

"Интерактивный помощник" стабильно входит в число самых популярных сервисов ГБУ "Малый бизнес Москвы" (МБМ). Он разработан специально, чтобы предприниматели Москвы оперативно получали нужную информацию. С его помощью каждый может узнать о мерах поддержки, подходящих именно его бизнесу.

"Интерактивный помощник" работает по принципу навигатора. Пользователь отмечает свой статус (организация, ИП, самозанятый) и выбирает из таких категорий, как обучение, меры поддержки, онлайн-продукты. Удобство и функциональность сделали онлайн-сервис востребованным у бизнеса. С момента запуска в 2020 году и на сегодняшний момент к нему обратились свыше 20 тысяч пользователей", – отметил руководитель ГБУ "Малый бизнес Москвы" Станислав Иванов.

Как пользоваться

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно всего лишь зарегистрироваться на портале mbm.mos.ru. Важно отметить, что после регистрации пользователь получает доступ не только к навигатору, но и всему функционалу сайта МБМ. "Интерактивный помощник" сориентирует в многообразии мер поддержки, в том числе антикризисных и финансовых. И подберет по ИНН только те из них, которые подходят конкретному пользователю с учетом сферы деятельности и возраста бизнеса.

Если остались вопросы, за дополнительной информацией следует обратиться к специалистам МБМ. Проконсультироваться можно онлайн, по телефону +7(495)225-14-14 или лично в одном из центров услуг для бизнеса, расположенных в разных округах Москвы.

Как это работает

"Интерактивный помощник" – это уникальные алгоритмы, которые подбирают персональную помощь бизнесу.

  1. Очное и офлайн-обучение в различных форматах, включая тренинги, многоуровневые программы и отраслевые бизнес-акселераторы. С их помощью можно повысить деловые компетенции и вывести бизнес на новый уровень развития.
  2. Онлайн-продукты МБМ, позволяющие оптимизировать бизнес-процессы на любом этапе ведения своего дела. Их уже более 30 на mbm.mos.ru. В том числе сервис "Бизнес-боксы", который предоставляет доступ пользователям портала к бесплатным предложениям лидеров цифрового рынка, и новая онлайн-услуга "Профильные консультации", с помощью которой предприниматели смогут бесплатно решить накопившиеся маркетинговые и кадровые вопросы.
  3. Антикризисные меры поддержки, которые появляются, чтобы помочь предпринимателям вести свое дело.
  4. Другие меры поддержки, в числе которых: льготная аренда, поручительства и кредиты по выгодным ставкам, налоговые льготы.

В результате экспресс-проверки сразу станет понятно, на какую налоговую, правовую и имущественную поддержку можно рассчитывать.

Адресные меры поддержки могут подобрать и самозанятые, для которых виды помощи отображаются независимо от сферы деятельности. В их число входят, например, онлайн-продукты, обучение, а также возможности экосистемы "Все о самозанятости от А до Я". Специалисты МБМ обновили ее функционал и разделили на три сценария согласно целям предпринимателя: для тех, кто хочет стать самозанятым, действующих самозанятых, а также бизнеса, желающего работать с самозанятыми. Отметим, чтобы пользоваться всеми инструментами цифровой экосистемы, необходимо зарегистрироваться на mbm.mos.ru.

Mbm.mos.ru – портал взаимодействия бизнеса и власти. МБМ помогает людям открывать и смело развивать свое дело в Москве. В центрах услуг для бизнеса каждый может узнать об имущественных, образовательных и финансовых мерах государственной поддержки и свободно пользоваться ими.

Для повышения уровня предпринимательских знаний работают следующие программы: "Стартап-школа МБМ", "Прокачай свой бизнес вместе с наставниками", "Нетворкинг-марафон", "Онлайн-Акселератор", также проходят тематические встречи и мероприятия для открытого общения и обмена опытом, стирая границы между бизнесом и властью.

Получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в столице, а также более подробно узнать об актуальных мерах поддержки предпринимателей в столице можно на mbm.mos.ru. 

Источник: ГАРАНТ.РУ