Новости и аналитика Аналитические статьи Всегда в курсе! От правовых поправок до антикризисных решений

Всегда в курсе! От правовых поправок до антикризисных решений

На правах рекламы

Личный кабинет на mbm.mos.ru: возможности и преференции московского предпринимателя

У столичных предпринимателей есть хорошая возможность оперативно узнавать самые свежие обновления законодательства с помощью онлайн-услуги "Законодательный бизнес-дайджест" на портале mbm.mos.ru. Благодаря этому онлайн-продукту можно узнать о принятых актах и инициативах, которые только готовятся к принятию, а также ознакомиться с разъяснениями законодательства.

Рассмотрим основные плюсы "Законодательного бизнес-дайджеста".

1

Оперативность. Новые документы появляются в "Законодательном бизнес-дайджесте" максимально быстро.

2

Бесплатность. Пользоваться этой онлайн-услугой могут все и абсолютно бесплатно.

3

Готовые антикризисные решения. Сегодня как никогда важно знать о всех мерах поддержки, которые доступны бизнесу. "Законодательный бизнес-дайджест" – это идеальный инструмент, позволяющий узнать о самых свежих антикризисных мерах, например:

  • планируемой отсрочке по страховым взносам;
  • кредитных каникулах и льготном кредитовании;
  • приостановлении плановых проверок;
  • поддержке поставщиков в рамках госзакупок;
  • грантовой поддержке и т. д.
4

Широкий охват документов. В "Законодательном бизнес-дайджесте" содержатся самые разные правовые акты – законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, письма и приказы федеральных органов, региональные акты и т. д. Но даже если какая-то важная информация не оформлена в виде официального акта, она все равно будет доступна. Это касается в основном сообщений на сайтах государственных органов и некоторых структур, таких как АО "Корпорация МСП".

Кроме того, "Законодательный бизнес-дайджест" дает также официальные разъяснения законодательства, выпускаемые органами власти. Приводятся также разъяснения Банка России, ключевые позиции Верховного Суда Российской Федерации и арбитражных судов и т. д.

В "Законодательном бизнес-дайджесте" есть и важные законопроекты. Доступны описание возможных поправок, номера и названия документов, а также ссылки на них.

5

Возможность настроить онлайн-услугу под себя. "Законодательный бизнес-дайджест" содержит удобные фильтры для поиска информации. Можно выбрать тематику новостей: "Торговля", "Услуги", "Производство и технологии" или "Антикризисные решения".

Кроме того, есть фильтр уровня регулирования – "Федеральный", "Региональный", "Разъяснения по законодательству" и "Важная информация".

Можно также воспользоваться одновременно несколькими фильтрами.

6

Подписка. Онлайн-услуга позволяет оформить подписку на последние изменения законодательного регулирования предпринимательской деятельности. Подписчики еженедельно получают уведомления об обновлениях "Законодательного бизнес-дайджеста" – все или только отдельные по выбранной тематике.

Если после ознакомления с какой-либо новостью возникли вопросы, можно бесплатно получить дополнительные консультации одним из следующих способов:

МНЕНИЕ

Станислав Иванов, руководитель ГБУ "Малый бизнес Москвы":

 "Наша задача – предоставить предпринимателям столицы возможность всегда быть в курсе последних изменений законодательства и ключевых позиций государственных органов. С этим успешно справляется "Законодательный бизнес-дайджест".

Эта онлайн-услуга приобретает особое значение в нынешней непростой экономической ситуации, когда в ответ на испытываемые бизнесом трудности появляются новые разнообразные меры поддержки, о которых важно узнавать максимально быстро.

Добавлю, что "Законодательный бизнес-дайджест" востребован у бизнеса и входит в число самых популярных онлайн-продуктов на портале mbm.mos.ru".


Справка

Mbm.mos.ru – портал взаимодействия бизнеса и власти. МБМ помогает людям открывать и смело развивать свое дело в Москве. В центрах услуг для бизнеса каждый может узнать об имущественных, образовательных и финансовых мерах государственной поддержки и свободно пользоваться ими.

Для повышения уровня предпринимательских знаний созданы "Стартап-школа МБМ" и "Онлайн-Академия МБМ", также проходят тематические встречи и мероприятия для открытого общения и обмена опытом, стирая границы между бизнесом и властью.

Получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в столице, а также более подробно узнать об актуальных мерах поддержки предпринимателей в столице можно на mbm.mos.ru и по телефону: +7(495)225-14-14.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ