Новости и аналитика Аналитические статьи Помощь и поддержка малому бизнесу Москвы: с начала года оказано почти 39 тыс. консультаций в МБМ

Помощь и поддержка малому бизнесу Москвы: с начала года оказано почти 39 тыс. консультаций в МБМ

На правах рекламы

Личный кабинет на mbm.mos.ru: возможности и преференции московского предпринимателя

Специалисты продолжают отвечать на вопросы предпринимателей, в том числе по прямой линии, запущенной городом для дополнительной поддержки бизнеса в непростые времена.

Консультационная поддержка всегда востребована у предпринимателей, а сейчас – особенно. Деловому сообществу сложно разобраться в городских решениях для поддержки бизнеса, принятых нормативных изменениях и других вопросах. Сориентироваться во всех нововведениях и адаптироваться к текущей ситуации, а также найти ответы, которые так нужны сейчас, помогают консультанты МБМ (ГБУ "Малый бизнес Москвы"). За первые четыре месяца 2022 года оказано почти 39 тыс. консультаций.

Предприниматели обращались к специалистам МБМ по широкому спектру тем, но традиционно на первом месте остается запрос на существующие меры поддержки от города. По такой тематике оказано более 10,5 тыс. консультаций. Важно, что в МБМ не просто рассказывают о видах помощи, а подбирают те из них, которые подходят конкретной организации с учетом сферы деятельности. На консультациях можно узнать и о новых мерах, вводимых для дополнительной поддержки бизнеса в непростые времена.

Среди наиболее популярных запросов из числа существующих мер поддержки была тематика по финансовым мерам поддержки бизнеса. Спрос на нее традиционно высок, ведь привлечение дополнительных денег – всегда очень важный вопрос, а сейчас он стоит особенно остро. Чтобы помочь бизнесу адаптироваться к новым реалиям, запущено несколько антикризисных программ льготного кредитования – на федеральном и региональном уровнях, а также предпринимателям доступны новые виды грантов. Узнать об этих и других видах финансовой поддержки и воспользоваться ими помогали консультанты МБМ.

Кроме того, московские предприниматели обращались в МБМ, например, по таким тематикам, как государственная регистрация ИП, бухгалтерский учет и налогообложение, имущественная и образовательная поддержка, запуск стартапа и другим.

А с 12 марта 2022 года консультанты МБМ отдельно отвечают на вопросы делового сообщества в рамках специально запущенной городом прямой линии по вопросам работы в условиях санкций и принимаемых мер поддержки.

Здесь также наиболее востребованной тематикой остается общая информация о доступных мерах поддержки. Среди других вопросов, которые больше всего волнуют предпринимателей на прямой линии, – льготное кредитование, помощь арендаторам городской земли и недвижимости, внешнеэкономическая деятельность и другие.

Бесплатные консультации в МБМ по вопросам ведения своего дела в столице – от регистрации до масштабирования бизнеса – доступны всем желающим. Получить их можно любым удобным способом – по телефону +7(495)225-14-14, онлайн, оставив запрос на портале mbm.mos.ru, или в одном из центров услуг для бизнеса, расположенных в разных округах Москвы. Центры, которые находятся во флагманских офисах "Мои документы", работают по расширенному графику с 10 утра до 10 вечера без выходных.  

Справка

Mbm.mos.ruпортал взаимодействия бизнеса и власти. МБМ помогает людям открывать и смело развивать свое дело в Москве. В центрах услуг для бизнеса каждый может узнать об имущественных, образовательных и финансовых мерах государственной поддержки и свободно пользоваться ими.

Для повышения уровня предпринимательских знаний созданы "Стартап-школа МБМ" и "Онлайн-Академия МБМ", также проходят тематические встречи и мероприятия для открытого общения и обмена опытом, стирая границы между бизнесом и властью.

Получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в столице, а также более подробно узнать об актуальных мерах поддержки предпринимателей в столице можно на mbm.mos.ru и по телефону: +7(495)225-14-14.