Новости и аналитика Аналитические статьи МБМ проводит предэкспертизу для получения гранта по общепиту

МБМ проводит предэкспертизу для получения гранта по общепиту

На правах рекламы

Личный кабинет на mbm.mos.ru: возможности и преференции московского предпринимателя

Столичные бизнесмены могут предварительно оценить возможность получения нового гранта от Правительства Москвы для создания и развития сетей быстрого питания, в том числе проверить правильность подготовки документов перед подачей заявки. В этом им помогает онлайн-услуга на портале МБМ (ГБУ "Малый бизнес Москвы").

"Предприниматели, открывшие точку питания не ранее 16 марта 2022 года, могут получить грант от 1 млн до 5 млн руб. в зависимости от площади заведения. Но необходимо выполнить несколько определенных условий, среди них – обязательное создание новых рабочих мест в Москве. Чтобы заранее убедиться, что бизнес соответствует всем критериям, и избежать ошибок при подготовке документов, рекомендуем воспользоваться новой онлайн-услугой от МБМ, запущенной в помощь предпринимателям", отметил руководитель "Малого бизнеса Москвы" Станислав Иванов.

Вначале необходимо подготовить перечень определенных документов на получение гранта, например, договор аренды, заключенный не ранее 1 июля 2021 года (если помещение не в собственности), документы, подтверждающие прием на работу новых сотрудников не ранее 1 марта 2022 года. С подробным перечнем можно ознакомиться по ссылке. После этого документы направляют на email: grant-food@mbm.ru.

Далее специалисты МБМ оценивают компанию по различным критериям на возможности получения гранта, проверяют документы на наличие ошибок и связываются с заявителем, сообщив результат предварительной проверки. Также они подскажут, что необходимо скорректировать для получения гранта, и ответят на дополнительные вопросы.

После этого предпринимателю останется лишь подать подготовленные и проверенные документы онлайн, не выходя из дома, и позже принять выездную проверку по месту осуществления предпринимательской деятельности.

Далее остается ждать решения по заявке от Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

С подробной инструкцией о том, как подать заявку на получение гранта на создание и развитие сетей быстрого питания в Москве, можно ознакомиться также на портале MБМ. Здесь же указаны требования к претенденту на выплату.

Новый грант Правительство Москвы утвердило в 2022 году для развития индустрии быстрого питания в столице и замещения российскими сетями закрывающихся иностранных точек фастфуда. Заявочная кампания продлится до 30 июня 2022 года. 

Справка

Mbm.mos.ru – портал взаимодействия бизнеса и власти. МБМ помогает людям открывать и смело развивать свое дело в Москве. В центрах услуг для бизнеса каждый может узнать об имущественных, образовательных и финансовых мерах государственной поддержки и свободно пользоваться ими.
Для повышения уровня предпринимательских знаний созданы "Стартап-школа МБМ" и "Онлайн-Академия МБМ", также проходят тематические встречи и мероприятия для открытого общения и обмена опытом, стирая границы между бизнесом и властью.
Получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в столице, а также более подробно узнать об актуальных мерах поддержки предпринимателей в столице можно на mbm.mos.ru и по телефону: +7(495)225-14-14.