Новости и аналитика Аналитические статьи Бизнес-карта в действии: экономим деньги и оптимизируем время

Бизнес-карта в действии: экономим деньги и оптимизируем время

Бизнес-карта: почему это важный инструмент для предпринимателя?

Бизнес-карта: почему это важный инструмент для предпринимателя?

Корпоративная карта, она же бизнес-карта, похожа на дебетовую карту физического лица, и позволяет существенно уменьшить заботы и риски, связанные с наличным расчетом. Бизнес-карта, в свою очередь, адаптирована именно к коммерческой деятельности предпринимателя или компании. Как это работает? Деньги находятся на счете компании, а бизнес-карта помогает предпринимателю оплачивать расходы бизнеса через терминалы в торговых точках или интернет-магазинах или быстро получать наличные средства. Сдать выручку, тем самым пополнить счет компании можно через банкомат.

Конечно, все операции можно проводить "по-старинке", имея расчетный счет, а в бумажнике – наличные либо собственную карту. Это вполне законно, но очень неудобно: для оплаты налогов и расчетов с контрагентами выручку надо инкассировать или вносить на счет через кассу банка. А при необходимости, например, закупить канцтовары или заправить автомобиль, надо переводить средства со счета обратно на личную карту или снова снимать в кассе.

Почему расчеты бизнес-картой УБРиР быстрее, легче и прозрачней? 

1. Можно использовать бизнес-карту для оплаты основных расходов компании.

Вы можете оплачивать бизнес-картой любые расходы компании. Особенно удобно использовать бизнес-карту для бронирования билетов и гостиниц в командировках, покупки канцтоваров или расходных материалов для оргтехники, мебели для офиса, оплаты деловых ужинов, топлива на АЗС, представительских и других хозяйственных расходов. Таким образом, теперь нет необходимости переводить деньги на карту физлица. Это позволяет экономить значительные суммы на комиссии. 

2. Операции с наличными деньгами практически сводятся на нет, избавляя владельца бизнеса от ряда процедур.

Вопросы "где хранить", "как собирать" выручку больше не актуальны. Получать и вносить деньги на счет компании можно в любое время и в удобном месте, через банкоматы УБРиР или партнерской сети. Расчеты в магазинах, АЗС, оплата гостиницы и покупка авиабилетов для командировки – все просто и доступно в любое время с помощью бизнес-карты. 

3. Корпоративный расчетный счет один, а вот карт, привязанных к нему, – может быть несколько.

Таким образом, доступ к деньгам предприятия имеет не только владелец, но и доверенные сотрудники. Оплата бизнес-расходов не замыкается на самом предпринимателе, он может делегировать свои заботы, не теряя контроля над финансами. Через интернет-банк устанавливается лимит расходования средств, а все затраты видны в мобильном приложении. 

4. Нагрузка на бухгалтерию уменьшается. Эта функция позволяет клиентам УБРиР полностью отказаться от выдачи наличных под отчет. Для подтверждения расходов необходимо воспользоваться выпиской по счету и приложить чеки. 

5. Прозрачность платежей.Безналичные расчеты картой понятны для контролирующих ведомств, расходы прозрачны. И безналичные расчеты бизнес-картой УБРиР безлимитны. 

6. Бизнес-карта УБРиР – защищена. В случае утраты или кражи карту можно оперативно заблокировать. Для защиты средств банк предоставляет услугу страхования карты, при наступлении страхового случая владельцу возмещается сумма до 50 тыс. руб. 

7. Бизнес-карта помогает предпринимателям получить вполне ощутимые денежные бонусы. Так, по бизнес-карте УБРиР до 31 декабря 2019 года действует кэшбэк до 5% за покупки в таких категориях товаров, как изделия из стекла, кожгалантерея, часы, ювелирные изделия, фото- и видеоаппаратура, музыкальные инструменты, покупки в кондитерских магазинах. Кроме того, 1% кэшбэка начисляется за покупки бытовой техники, косметики, открыток и сувениров, электроприборов и электрооборудования, а также за оплату товаров в магазинах игрушек, меховой одежды и в алкогольных магазинах. Ограничение по сумме возврата составляет 15 тыс. руб. в месяц. Так, если начать выбирать новогодние подарки заранее, то их стоимость частично вернется, что сделает все покупки не только приятными, но и выгодными. Категории, на которые предоставляется повышенный % на кэшбэк, регулярно обновляются, учитывая сезонный спрос наших клиентов. Следите за обновлением информации от УБРиР.

Есть несколько способов стать держателем бизнес-карты УБРиР, можно оформить заявку на сайте или обратиться в ближайшее отделение УБРиР; все подробности можно узнать по телефону службы поддержки бизнеса 8 800 700 59 59. Для действующих клиентов банка заказать карту можно в интернет-банке Light.

На правах рекламы

Источник: ГАРАНТ.РУ