Новости и аналитика Новости Как фиксировать нерабочие дни в табеле учета рабочего времени?

Как фиксировать нерабочие дни в табеле учета рабочего времени?

Как фиксировать нерабочие дни в табеле учета рабочего времени?
lenecnikolai / Depositphotos.com

Поскольку трудовое законодательство не содержит понятия "нерабочий день" в качестве отдельного вида времени отдыха, в унифицированных формах табелей учета рабочего времени не предусмотрено обозначения для таких дней. Наиболее корректным представляется приказом работодателя расширить перечень условных обозначений табелей и внести в него какой-либо условный код для "нерабочего дня". Например, "НД". Минтруд России в информации от 2 апреля 2020 г. также предлагает работодателям самостоятельно определить код для обозначения нерабочих дней. Аналогичные разъяснения дают и специалиты Роструда:

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.

При этом, учитывая рекомендации компетентных органов, согласно которым нерабочие дни оплачиваются работникам как фактически отработанные, работодателям также целесообразно указывать количество рабочих часов по графику работника, приходящихся на нерабочий день. Следует также фиксировать часы, которые по графику работника должы были быть отработаны в ночное время.

Отметим, что формально президентские указы (указ Президента РФ от 2 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и указ Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней") объявили нерабочими все дни периода с 30 марта по 30 апреля 2020 года. Для выходных дней исключений не сделано. В связи с этим выходные дни можно табелировать кодом, введенным для нерабочих дней. Впрочем, полагаем, что даже если работодатель будет отмечать такие дни как выходные, ошибкой это не будет. Также работодатель для удобства может ввести отдельный код для обозначения нерабочих дней, приходящихся на выходные дни по графику работника (например, "НДВ").


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Дни отпусков, временной нетрудоспособности, приходящиеся на нерабочие дни, табелируются в обычном порядке (см. ответ Роструда).

Также для работодателя может быть целесообразным ввести условное обозначение для случаев привлечения работников к работе в нерабочие дни (например, "РНД").

Документы по теме:

Читайте также:

Помещенному на карантин по COVID-19 командированному работнику командировка может быть продлена

Помещенному на карантин по COVID-19 работнику командировка может быть продлена

Эксперты ГАРАНТа разъяснили, как в таком случае производить работнику необходимые выплаты.

Если гражданин не обратился за медпомощью в течение 14-дневного карантина, больничный лист автоматически закроется

Если гражданин не обратился за медпомощью в течение 14-дневного карантина, больничный лист автоматически закроется

Антон Котяков рассказал об особенностях оплаты по листку нетрудоспособности в связи с нахождением на карантине из-за коронавируса.