Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2019 г. N 1933 "О публично-правовой компании "Военно-строительная компания"
  • Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2019 г. N 1930 "Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета научным организациям и образовательным организациям высшего образования на реализацию отдельных мероприятий Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий на 2019 - 2027 годы"
  • Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2019 г. N 1929 "Об ускоренной и упрощенной выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, приглашений на въезд в Российскую Федерацию, разрешений на работу и патентов иностранным гражданам и лицам без гражданства, привлекаемым к трудовой деятельности на основании трудовых договоров, а также к деятельности на основании гражданско-правовых договоров на выполнение работ, оказание услуг с UEFA, дочерними организациями UEFA, вещателями UEFA, поставщиками товаров, работ, услуг UEFA, коммерческими партнерами UEFA, Российским футбольным союзом, локальной организационной структурой"
  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1917 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на строительство судов рыбопромыслового флота"
  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1908 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1876 "Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию отдельных мероприятий федерального проекта "Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)" национального проекта "Образование"
  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1873 "О предоставлении грантов обучающимся в общеобразовательных организациях, проявившим особые способности и высокие достижения в области математики, информатики и цифровых технологий, и внесении изменения в перечень российских организаций, получаемые налогоплательщиками гранты (безвозмездная помощь) которых, предоставленные для поддержки науки, образования, культуры и искусства в Российской Федерации, не подлежат налогообложению
  • Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2019 г. N 1850 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики" на финансовое обеспечение ее деятельности"
  • Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. N 1828 "Об особенностях участия добровольцев (волонтеров) в работах по сохранению объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленных объектов культурного наследия"
  • Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2019 г. N 1935 "О внесении изменений в Правила установления, открытия, функционирования (эксплуатации), реконструкции и закрытия пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2019 г. N 1934 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1926 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие транспортной системы"
  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1923 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, касающиеся государственного регулирования цен (тарифов, сборов) на услуги субъектов естественных монополий в портах и услуги по использованию инфраструктуры внутренних водных путей"
  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1921 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1916 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета Благотворительному фонду социальных и благотворительных проектов "ПосетиКавказ" на финансовое обеспечение его уставной деятельности, направленной на развитие туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа, и на продвижение экспортных и инвестиционных возможностей на территории Северо-Кавказского федерального округа"
  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1884 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2019 г. N 1881 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 декабря 2019 г. N 1723/19 "О ценах (тарифах) на электрическую энергию (мощность), поставляемую в неценовых зонах оптового рынка, на 2020 год"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 17 декабря 2019 г. N 9452 "Об утверждении Порядка оценки объема испытаний качества иммунобиологических лекарственных препаратов Комиссией Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по качеству иммунобиологических лекарственных препаратов"
  • Приказ Федеральной службы по труду и занятости от 19 августа 2019 г. N 225 "О внесении изменений в Перечень должностных лиц Федеральной службы по труду и занятости и ее территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, утвержденный приказом Федеральной службы по труду и занятости от 2 сентября 2015 г. N 238"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 13 февраля 2018 г. N 157 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета производителям моторвагонного подвижного состава в целях предоставления покупателям скидки при приобретении моторвагонного подвижного состава"
  • Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2017 г. N 1158 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014 - 2016 годах на цели создания межсезонных запасов сырья, материалов и топлива, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 10 мая 2017 г. N 547 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям специализированной техники или оборудования в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой техники или оборудования"
  • Постановление Правительства РФ от 3 мая 2017 г. N 518 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга специализированной техники и (или) оборудования"
  • Постановление Правительства РФ от 25 января 2017 г. N 77 "Об утверждении Правил предоставления субсидий российским организациям реабилитационной индустрии на компенсацию части затрат, понесенных в 2017 - 2019 годах в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по организации производства средств реабилитации" 
  • Постановление Правительства РФ от 12 января 2017 г. N 2 "Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2015 - 2019 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2016 г. N 958 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга" 
  • Постановление Правительства РФ от 19 августа 2016 г. N 817 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта"
  • Постановление Правительства РФ от 12 июля 2016 г. N 667 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета производителям техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива"
  • Постановление Правительства РФ от 8 мая 2015 г. N 451 "О предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2018 - 2020 годах"
  • Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2014 г. N 1212 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013 - 2016 годах, на реализацию инвестиционных проектов индустрии детских товаров, а также на компенсацию части затрат на уплату лизинговых платежей по договору финансовой аренды (лизинга) в рамках реализации инвестиционных проектов индустрии детских товаров" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)
  • Постановление Правительства РФ от 8 ноября 2014 г. N 1179 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским управляющим организациям индустриальных парков индустрии детских товаров на возмещение части затрат на создание и (или) развитие имущественного комплекса, в том числе инфраструктуры индустриальных парков индустрии детских товаров"
  • Постановление Правительства РФ от 31 октября 2019 г. N 1399 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 11 июля 2019 г. N 888 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. N 547" 
  • Постановление Правительства РФ от 14 июня 2019 г. N 762 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 2017 г. N 518"
  • Постановление Правительства РФ от 7 июня 2019 г. N 734 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 2016 г. N 667" 
  • Постановление Правительства РФ от 21 мая 2019 г. N 632 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 января 2017 г. N 2"
  • Постановление Правительства РФ от 23 июля 2018 г. N 861 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 2015 г. N 451 и признании утратившим силу пункта 5 изменений, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2017 году, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2017 г. N 809"
  • Постановление Правительства РФ от 18 июля 2018 г. N 841 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2015 - 2018 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции"
  • Постановление Правительства РФ от 24 мая 2018 г. N 595 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. N 547 и признании утратившим силу подпункта "б" пункта 5 изменений, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2017 г. N 1589" 
  • Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2018 г. N 504 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 2016 г. N 667"
  • Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2018 г. N 202 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 2017 г. N 518" 
  • Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2018 г. N 179 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям городского наземного электрического транспорта" 
  • Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2017 г. N 1590 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники, заключенным в 2017 году" 
  • Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2017 г. N 1589 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности"
  • Постановление Правительства РФ от 9 декабря 2017 г. N 1507 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 января 2017 г. N 2 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" 
  • Постановление Правительства РФ от 13 октября 2017 г. N 1248 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2014 г. N 1212 и признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации" 
  • Постановление Правительства РФ от 31 августа 2017 г. N 1052 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2014 г. N 1179"
  • Постановление Правительства РФ от 23 августа 2017 г. N 995 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям легкой промышленности на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, привлеченных в 2013 - 2017 годах на цели реализации проектов по увеличению объемов производства продукции"
  • Постановление Правительства РФ от 23 августа 2017 г. N 994 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга"
  • Постановление Правительства РФ от 7 июля 2017 г. N 809 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств, заключенным в 2017 году" 
  • Постановление Правительства РФ от 11 мая 2017 г. N 556 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 июля 2016 г. N 667"
  • Постановление Правительства РФ от 7 мая 2017 г. N 540 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 2015 г. N 451"
  • Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2017 г. N 510 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 августа 2016 г. N 817"
  • Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2017 г. N 508 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга" 
  • Постановление Правительства РФ от 15 ноября 2016 г. N 1186 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на финансирование расходов лизинговых организаций на обеспечение легкой промышленности оборудованием на основе финансового лизинга"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 12 мая 2012 г. N 394 "Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на получение стипендии имени Ю.Д. Маслюкова" 
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 25 декабря 2015 г. N 1518 "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 мая 2012 г. N 394 "Об утверждении Порядка проведения открытого конкурса на получение персональной стипендии имени Ю.Д. Маслюкова"