Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 декабря 2019 г. N 1702/19 "Об утверждении тарифа на услуги коммерческого оператора, оказываемые АО "АТС", на 2020 год"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 19 декабря 2019 г. N 1701/19 "Об утверждении тарифов на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике в части управления технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, обеспечения функционирования технологической инфраструктуры оптового и розничных рынков и предельного максимального уровня цен (тарифов) на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике в части организации отбора исполнителей и оплаты услуг по обеспечению системной надежности, услуг по обеспечению вывода Единой энергетической системы России..."
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 декабря 2019 г. N 791н "О распределении по субъектам Российской Федерации утвержденных Правительством Российской Федерации на 2020 год квот на выдачу иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию на основании визы, разрешений на работу и приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 11 декабря 2019 г. N 1627/19 "О ценах на мощность, поставляемую по договорам купли-продажи (поставки) мощности в 2020 году на оптовый рынок электрической энергии (мощности) с использованием новых объектов атомных станций и гидроэлектростанций"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 ноября 2019 г. N 814 "Об утверждении правил квотирования выбросов загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) в атмосферный воздух"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 ноября 2019 г. N 813 "Об утверждении правил проведения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха, включая их актуализацию"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 ноября 2019 г. N 805 "О межведомственном совете по проведению эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ) на основании данных сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 27 ноября 2019 г. N 804 "Об утверждении методики определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников для проведения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22 ноября 2019 г. N 794 "Об утверждении методических указаний по определению фонового уровня загрязнения атмосферного воздуха"
  • Указание Банка России от 20 ноября 2019 г. N 5322-У "О перечне должностей служащих Банка России, на которых распространяются запреты и ограничения, предусмотренные пунктами 1-3 части первой и пунктом 3 части третьей статьи 90 Федерального закона от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 30 октября 2019 г. N 716 "Об утверждении целевых прогнозных показателей по осуществлению отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений, реализация которых передана органам государственной власти субъектов Российской Федерации, на 2019 год"
  • Приказ Министерства культуры РФ от 18 октября 2019 г. N 1653 "Об утверждении Порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федеральных государственных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства культуры Российской Федерации"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 16 августа 2019 г. N 854 "Об утверждении требований к графическому исполнению нормальных (временных нормальных) схем электрических соединений объектов электроэнергетики и порядку их согласования с диспетчерскими центрами субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике"
  • Приказ Министерства энергетики РФ от 19 декабря 2019 г. N 1401 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета федеральному государственному бюджетному учреждению "Российское энергетическое агентство" Министерства энергетики Российской Федерации субсидий в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, утвержденные приказом Минэнерго России от 1 марта 2017 г. N 144"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 декабря 2018 г. N 1853/18 "Об утверждении тарифов на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике в части управления технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, обеспечения функционирования технологической инфраструктуры оптового и розничных рынков и предельного максимального уровня цен (тарифов) на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике в части организации отбора исполнителей и оплаты услуг по обеспечению системной надежности, ..."
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 25 декабря 2018 г. N 1844/18 "О ценах на мощность, поставляемую по договорам купли-продажи (поставки) мощности в 2019 году на оптовый рынок электрической энергии (мощности) с использованием новых объектов атомных станций и гидроэлектростанций"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 21 декабря 2018 г. N 1826/18 "Об утверждении цен (тарифов) на электрическую энергию на 2019 год, поставляемую в условиях ограничения или отсутствия конкуренции при введении государственного регулирования"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 13 декабря 2018 г. N 1763/18 "Об утверждении тарифа на услуги коммерческого оператора, оказываемые АО "АТС", на 2019 год"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 10 декабря 2018 г. N 1725/18 "Об утверждении цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), поставляемую в ценовых зонах оптового рынка субъектами оптового рынка - производителями электрической энергии (мощности) по договорам, заключенным в соответствии с законодательством Российской Федерации с гарантирующими поставщиками (энергоснабжающими организациями, энергосбытовыми организациями, к числу покупателей электрической энергии (мощности) которых относятся население и (или) приравненные к нему категории потребителей), в целях обеспечения потребления электрической энергии населением и (или) приравненными к нему категориями потребителей,..."
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 ноября 2018 г. N 587 "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы центрального аппарата и территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 марта 2016 г. N 336 "Об утверждении перечня средств обучения и воспитания, необходимых для реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, соответствующих современным условиям обучения, необходимого при оснащении общеобразовательных организаций в целях реализации мероприятий по содействию созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях, критериев его формирования и требований к функциональному оснащению, а также норматива стоимости оснащения одного места обучающегося указанными средствами обучения и воспитания"
  • Указание ЦБР от 5 ноября 2009 г. N 2325-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 5 июля 2002 года N 1176-У "О бизнес-планах кредитных организаций"