Новости и аналитика Новости Роструд установил требования к размещаемой на портале "Работа в России" информации
Выбор редакции

Роструд установил требования к размещаемой на портале "Работа в России" информации

Роструд установил требования к размещаемой на портале "Работа в России" информации
© Jirsak / Фотобанк Фотодженика

Федеральным законом от 28 июня 2021 г. № 219-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" были внесены изменения в ст. 16.2 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", предусматривающие формирование Единой цифровой платформы в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" (далее – ЕЦП) на основе развития ИАС "Общероссийская база вакансий "Работа в России".

Ранее Постановлением Правительства РФ от 13 мая 2022 г. № 867 были утверждены правила функционирования ЕЦП (см. новость от 19 мая 2022 года). Во исполнение п. 3 указанного постановления Роструд установил требования к размещаемой на ЕЦП информации и порядок оценки соответствия сведений этим требованиям (Приказ Роструда от 8 июля 2022 г. № 173, зарег. в Минюсте 5 августа 2022 г.).

Сами требования существенно не изменились. При этом уточнено, в отношении каких сведений проводится оценка. Оценка происходит с использованием Личного кабинета органа службы занятости населения региона.


Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.


Требования к информации, размещаемой в Общероссийской базе вакансий "Работа в России", и порядок оценки ее соответствия этим требованиям признаны утратившими силу.

Документы по теме:

Читайте также:

Подготовлена памятка работодателям по созданию вакансий и заполнению отчетов в ЕЦП "Работа в России"

Подготовлена памятка работодателям по созданию вакансий и заполнению отчетов в ЕЦП "Работа в России"

В памятке с помощью скриншотов продемонстрировано, как перейти к формам отчетности и как их заполнить.

Роструд дал разъяснения относительно должностной инструкции

Роструд дал разъяснения относительно должностной инструкции

Поскольку порядок составления должностной инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.