Новости и аналитика Новости ВС РФ разъяснил, когда можно уволить за дисциплинарный проступок участника избирательной комиссии

ВС РФ разъяснил, когда можно уволить за дисциплинарный проступок участника избирательной комиссии

ВС РФ разъяснил, когда можно уволить за дисциплинарный проступок участника избирательной комиссии
Elnur_ / Depositphotos.com

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел дело по иску о признании незаконным увольнения работника по п. 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей (Определение ВС РФ от 5 августа 2019 г. № 5-КГ19-97).

Одним из аргументов, которые приводил работник в обоснование своей позиции, было то, что он являлся членом участковой избирательной комиссии и его увольнение по названному основанию произведено в нарушение п. 19 ст. 29 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации". Согласно указанной норме член комиссии с правом решающего голоса до окончания срока своих полномочий, член комиссии с правом совещательного голоса в период избирательной кампании, кампании референдума не могут быть уволены с работы по инициативе работодателя или без их согласия переведены на другую работу.

ВС РФ со ссылкой на правовую позицию Конституционного Суда Российской Федерации заключил, что увольнение указанных работников по инициативе работодателя, в том числе по п. 5 ч. 1 ст.81 ТК РФ, возможно, если это увольнение не имеет отношения к исполнению данным работником полномочий члена избирательной комиссии. При этом суд в каждом конкретном случае в ходе рассмотрении иска такого лица о восстановлении на работе должен выяснить, являлось ли увольнение способом оказания давления, преследования либо наказания лица в связи с исполнением им полномочий члена избирательной комиссии.


Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца


В рассматриваемом случае суды нижестоящих инстанций данный вопрос не исследовали, что и послужило одним из оснований для направления дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Отметим, что согласно позиции КС РФ даже в том случае, если увольнение по инициативе работодателя никак не связано с деятельностью работника как члена избирательной комиссии, далеко не всегда оно будет законным. Так, например, увольнение такого работника в связи с сокращением КС РФ считает в принципе недопустимым (определение от 1 июня 2010 г. № 840-О-О).

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Суммы компенсаций, излишне выплаченных сокращенным работникам из-за решения службы занятости, можно с нее взыскать

Суммы компенсаций, излишне выплаченных сокращенным работникам из-за решения службы занятости, можно с нее взыскать

Напомним, что по общему правилу за таким работником сохраняется средний месячный заработок в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения он обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Суд: не все выплаты при увольнении чиновника являются выходным пособием

Суд: не все выплаты при увольнении чиновника являются выходным пособием

Напомним, что по общему правилу ТК РФ предусматривает выплату выходного пособия при расторжении трудового договора по инициативе работника только в случае, если она будет предусмотрена трудовым или коллективным договором.

Можно ли отправить в простой сокращаемого работника: мнения судов разделились

Можно ли отправить в простой сокращаемого работника: мнения судов разделились

Многие работодатели квалифицируют период до увольнения как простой, но большинство судей с этим не согласны.