Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 17 марта 2022 г. N 392 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета автономной некоммерческой организации "Центр поддержки инжиниринга и инноваций" в целях создания инструментов доработки продукции технологических компаний под требования крупных корпораций"
  • Постановление Правительства РФ от 16 марта 2022 г. N 388 "О порядке разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционной программы в области обращения с отходами производства и потребления I и II классов опасности и осуществления контроля за ее реализацией"
  • Постановление Правительства РФ от 16 марта 2022 г. N 384 "Об утверждении Положения о государственном контроле (надзоре) за реализацией органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, их должностными лицами полномочий, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения и соблюдением требований в области обеспечения безопасности дорожного движения"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 19 января 2022 г. N 59 "Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора)"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 17 января 2022 г. N 28 "Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в области обращения с животными"

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 13 августа 2020 г. N 513 "Об утверждении требований к форме предоставления сводной информации по опережающему развитию Дальневосточного федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа, Арктической зоны Российской Федерации, Республики Крым, г. Севастополя и Калининградской области, содержащейся в пилотных государственных программах Российской Федерации"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 ноября 2017 г. N 598 "Об утверждении требований к заполнению паспорта пилотной государственной программы Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы по интеллектуальной собственности от 9 декабря 2013 г. N 147 "Об утверждении перечня должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по интеллектуальной собственности, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 5 декабря 2019 г. N 789 "О внесении изменений в требования к заполнению паспорта пилотной государственной программы Российской Федерации, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 3 ноября 2017 г. N 598"