Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 6 марта 2022 г. N 301 "Об основаниях неразмещения в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд сведений о закупках товаров, работ, услуг, информации о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми заключены договоры"
  • Постановление Правительства РФ от 6 марта 2022 г. N 295 "Об утверждении Правил выдачи Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации разрешений на осуществление (исполнение) резидентами сделок (операций) с иностранными лицами в целях реализации дополнительных временных мер экономического характера по обеспечению финансовой стабильности Российской Федерации и внесении изменения в Положение о Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 6 марта 2022 г. N 299 "О внесении изменения в пункт 2 методики определения размера компенсации, выплачиваемой патентообладателю при принятии решения об использовании изобретения, полезной модели или промышленного образца без его согласия, и порядка ее выплаты"
  • Постановление Правительства РФ от 6 марта 2022 г. N 296 "О внесении изменений в Правила отбора организаций, включенных в отраслевые перечни системообразующих организаций российской экономики, претендующих на предоставление в 2020 году мер государственной поддержки"
  • Распоряжение Правительства РФ от 5 марта 2022 г. N 430-р Об утверждении перечня иностранных государств и территорий, совершающих в отношении РФ, российских юридических лиц и физических лиц недружественные действия
  • Приказ МЧС России от 19 января 2022 г. N 30 "Об утверждении Порядка взаимодействия территориальных органов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с уполномоченным по правам человека в субъекте Российской Федерации, в том числе порядка оказания содействия уполномоченному по правам человека в субъекте Российской Федерации в предоставлении необходимой ему для рассмотрения жалобы информации территориальными органами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 19 января 2022 г. N 19 "Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований по федеральному государственному лицензионному контролю деятельности по производству лекарственных средств для ветеринарного применения"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 16 декабря 2021 г. N 1424/21 "Об утверждении индикатора риска нарушения обязательных требований при осуществлении федерального государственного контроля (надзора) в сфере рекламы"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 декабря 2021 г. N 425 "Об утверждении индикатора риска нарушения обязательных требований, используемого для осуществления федерального государственного лицензионного контроля за деятельностью, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения"
  • Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 19 января 2022 г. N 10 "О внесении изменений в Правила предоставления федеральным государственным бюджетным и автономным учреждениям, подведомственным Федеральному агентству по делам молодежи, субсидий на иные цели, утвержденные приказом Федерального агентства по делам молодежи от 19 октября 2020 г. N 349"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 23 сентября 2015 г. N 648 "Об утверждении Перечня должностей, отнесенных к категории вспомогательного персонала федеральных государственных бюджетных учреждений, подведомственных Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору"