Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 4 марта 2022 г. N 30-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации" и статью 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
  • Постановление Правительства РФ от 14 марта 2022 г. N 362 "О введении временного запрета на вывоз зерновых культур за пределы территории Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 14 марта 2022 г. N 361 "О введении временного запрета на вывоз сахара белого и сахара-сырца тростникового из Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 6 марта 2022 г. N 304 "О приостановлении действия постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2003 г. N 710"
  • Постановление Правительства РФ от 6 марта 2022 г. N 303 "О внесении изменения в пункт 2.1 Правил предоставления субсидии из федерального бюджета Государственному специализированному Российскому экспортно-импортному банку (акционерное общество) в целях компенсации недополученных доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции"
  • Постановление Правительства РФ от 5 марта 2022 г. N 291 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий на создание условий для подготовки кадров в области защиты и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности"
  • Приказ Федерального агентства по туризму от 5 марта 2022 г. N 64-Пр-22 "Об установлении перечня субъектов Российской Федерации на территориях которых предоставляется туристская услуга, сроков ее предоставления, а также об определении периода оплаты стоимости туристской услуги"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 12 января 2022 г. N ЕД-7-3/7@ "Об утверждении формы уведомления о максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации, а также формата представления уведомления о максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации, в электронной форме"
  • Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 59888-2021 "Легкорельсовые транспортные средства. Система торможения. Требования и методы проверки" (утв. и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ от 25 ноября 2021 г. N 1602-ст)
  • Пояснительная записка к проекту Федерального закона "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации" (в части совершенствования правоотношений, связанных с предоставлением водных объектов в пользование, осуществлением водопользования)" (подготовлен Минприроды России 15.03.2022)

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 20 октября 2017 г. N 1285 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам субъектов естественных монополий в портах"
  • Постановление Правительства РФ от 25 ноября 2003 г. N 710 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа перевозчиков к инфраструктуре железнодорожного транспорта общего пользования"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 28 марта 2014 г. N ММВ-7-3/120@ "Об утверждении формы и формата представления в электронном виде уведомления о минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации, порядка его заполнения и представления в электронном виде"
  • Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 55374-2012 "Прокат из стали конструкционной легированной для мостостроения. Общие технические условия" (утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2012 г. N 2066-ст)
  • Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 6713-91 "Прокат низколегированный конструкционный для мостостроения. Технические условия" (утв. постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 6 сентября 1991 г. N 1430)