Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 19 февраля 2022 г. N 219 "Об утверждении Положения о контроле (надзоре) в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения"
  • Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2022 г. N 211 "О ценообразовании в области обращения с отходами производства и потребления I и II классов опасности"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 19 января 2022 г. N 97 "Об утверждении перечня организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в сфере народных художественных промыслов"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 18 ноября 2021 г. N 1343 "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемого при осуществлении Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору федерального государственного контроля (надзора) в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов переработки зерна"
  • Приказ Федерального казначейства от 17 января 2022 г. N 4н "О признании утратившими силу приказов Федерального казначейства от 25 декабря 2009 г. N 14н, от 15 июня 2012 г. N 10н, от 20 июня 2013 г. N 7н"
  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 2 декабря 2021 г. N 543 "О признании утратившим силу приказа Фонда социального страхования Российской Федерации от 8 апреля 2019 г. N 157 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности его выплаты страхователем"

Утрачивают силу:

  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 8 апреля 2019 г. N 157 "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению и выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности его выплаты страхователем" 
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 22 декабря 2016 г. N 4641 "Об утверждении перечня организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, и о признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в сфере народных художественных промыслов"
  • Приказ Федерального казначейства от 25 декабря 2009 г. N 14н "О создании территориальных подкомиссий управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, Межрегиональных операционных управлений Федерального казначейства по рассмотрению вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации, Межрегиональных операционных управлений Федерального казначейства единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 апреля 2021 г. N 1567 "О внесении изменений в перечень организаций народных художественных промыслов, поддержка которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 22 декабря 2016 г. N 4641" 
  • Приказ Федерального казначейства от 15 июня 2012 г. N 10н "О внесении изменений в приказ Федерального казначейства от 25 декабря 2009 г. N 14н "О создании территориальных подкомиссий управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации по рассмотрению вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации и их отделений единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"