Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 24 мая 2021 г. № 774 "О внесении изменений в пункт 10 Правил проведения в 2017 году реструктуризации обязательств (задолженности) субъектов Российской Федерации перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 28 апреля 2021 г. № 410н "Об утверждении стандарта медицинской помощи взрослым при стабильной ишемической болезни сердца (диагностика, лечение и диспансерное наблюдение)"
  • Приказ Министерства просвещения РФ от 21 апреля 2021 г. № 191 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 53.01.01 Мастер по ремонту и обслуживанию музыкальных инструментов (по видам)"
  • Приказ Минфина России от 20 апреля 2021 г. № 65н "О введении Международного стандарта финансовой отчетности (IFRS) 17 "Договоры страхования" в действие на территории Российской Федерации и о прекращении действия отдельных положений приказов Министерства финансов Российской Федерации на территории Российской Федерации"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 апреля 2021 г. № 371н "Об утверждении стандарта медицинской помощи взрослым при легочной гипертензии, в том числе хронической тромбоэмболической легочной гипертензии (диагностика, лечение и диспансерное наблюдение)"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 19 апреля 2021 г. № 70 "Об утверждении Положения о комиссии Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов"
  • Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16 апреля 2021 г. № 551 "О порядке вступления в силу нормативных правовых актов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 15 апреля 2021 г. № 297 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта высшего образования - специалитет по специальности 44.05.01 Педагогика и психология девиантного поведения"
  • Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 14 апреля 2021 г. № 378 "Об утверждении Положения о конкурсной комиссии при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по отбору заявок на предоставление из федерального бюджета субсидий издательствам и издающим организациям на реализацию социально значимых проектов, государственную поддержку непериодических изданий"
  • Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 14 апреля 2021 г. № 377 "Об утверждении Положения о конкурсной комиссии при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по отбору заявок на предоставление субсидии из федерального бюджета издающей организации на финансовое обеспечение затрат, связанных с подготовкой и выпуском серии Антологий литератур народов Российской Федерации"
  • Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 14 апреля 2021 г. № 375 "Об утверждении Положения о конкурсной комиссии при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по отбору заявок на предоставление из федерального бюджета субсидии на издание социально значимой литературы"
  • Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 14 апреля 2021 г. № 374 "Об утверждении Положения о конкурсной комиссии при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по отбору заявок на предоставление из федерального бюджета субсидий на организацию переводов на иностранные языки произведений, созданных на языках народов Российской Федерации, и проектов, направленных на повышение уровня востребованности за рубежом российской художественной литературы"
  • Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 12 апреля 2021 г. № 371 "Об утверждении Положения о Конкурсной комиссии при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации по отбору заявок на предоставление из федерального бюджета субсидий издательствам и издающим организациям на реализацию социально значимых проектов, выпуск книг, изданий, в том числе учебников и учебных пособий, для инвалидов по зрению"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 23 марта 2021 г. № ЕД-7-21/215@ "Об утверждении формы, порядка ее заполнения, формата и порядка представления в налоговый орган по субъекту Российской Федерации сведений о кадастровых номерах земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования федеральным органам исполнительной власти, федеральным государственным органам, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба (приравненная к ней служба), федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному по контролю и надзору в области таможенного дела, и находящимся в их ведении органам и иным лицам и относящихся к земельным участкам, изъятым из оборота..."
  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 12 февраля 2021 г. № 31 "О наделении руководителей территориальных органов Федерального агентства по государственным резервам полномочиями по направлению запросов в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и операторам информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов, при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере транспорта от 9 февраля 2021 г. № ВБ-201фс "Об утверждении Порядка получения федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и её территориальных органов разрешения представителя нанимателя на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 5 февраля 2021 г. № 43н "Об утверждении перечня сведений, содержащихся в банке данных о законных представителях лиц, имеющих право на получение мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг, предоставляемых в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат, включая информацию о внесении исправлений или изменений в указанные сведения, предоставляемых в федеральную государственную информационную систему "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем..."
  • Приказ Федерального казначейства от 21 января 2021 г. № 8н "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федерального казначейства и его территориальных органах, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министра обороны РФ от 10 декабря 2020 г. № 665 "Об установлении Требований к государственным морским навигационным картам, включая требования к их картографической основе, к используемым системам координат, высот и к составу навигационной информации, содержащейся в указанных государственных навигационных картах"
  • Приказ Федерального агентства по рыболовству от 11 ноября 2020 г. № 597 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 27 апреля 2021 г. № 3599 "О внесении изменения в Перечень должностей федеральной государственной гражданской службы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые конкурс может не проводиться, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 28 октября 2015 г. № 7887"
  • Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 21 апреля 2021 г. № 391 "О признании утратившим силу приказа Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 11 августа 2016 г. № 371"
  • Указание Банка России от 15 апреля 2021 г. № 5779-У "О внесении изменения в приложение 1 к Указанию Банка России от 10 января 2020 года № 5384-У "О предельных (минимальных и максимальных) значениях страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, а также максимальном размере расходов на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и размере отчислений в компенсационный фонд"
  • Приказ МВД России от 25 марта 2021 г. № 161 "О внесении изменений в Типовое положение о линейном отделе Министерства внутренних дел Российской Федерации на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, утвержденное приказом МВД России от 15 июня 2011 г. № 636"
  • Приказ Министерства культуры РФ от 18 марта 2021 г. № 337 "О внесении изменений в форму договора о передаче музеям и другим организациям в безвозмездное пользование музейных предметов и музейных коллекций, находящихся в федеральной собственности и включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации в соответствии с частью 2 статьи 2 Федерального закона от 03.07.2016 № 357-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации", утвержденную приказом Министерства культуры Российской Федераций от 29.04.2020 № 492"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 1 марта 2021 г. № 163/21 "О внесении изменений в Приказ ФАС России от 11 марта 2019 года № 273/19 "О ведомственных знаках отличия Федеральной антимонопольной службы"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 2 декабря 2020 г. № 728 "О признании утратившими силу приказа Минсельхоза России от 25 августа 2015 г. № 381 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания" и внесенных в него изменений" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Федерального агентства по государственным резервам от 29 ноября 2019 г. № 286 "О наделении руководителей территориальных органов Федерального агентства по государственным резервам полномочиями по направлению запросов в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции"
  • Приказ Федерального казначейства от 14 декабря 2016 г. № 31н "Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном казначействе, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 11 августа 2016 г. № 371 "Об утверждении Правил подготовки заключений об оценке мероприятий по информатизации и проектов планов информатизации федеральных органов исполнительной власти и органов управления государственными внебюджетными фондами"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 25 августа 2015 г. № 381 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 18 августа 2015 г. № 49 "Об утверждении Положения о комиссии Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Главным управлением специальных программ Президента Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 24 декабря 2012 г. № 1446н "Об утверждении стандарта первичной медико-санитарной помощи при легочной артериальной гипертензии"
  • Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 февраля 2011 г. № 459 "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"
  • Письмо Федеральной налоговой службы от 18 декабря 2020 г. № БС-4-21/20952@ "О реализации пункта 20 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (документ прекратил действие)
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 4 мая 2018 г. № 194 "О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, утвержденный приказом Минсельхоза России от 25 августа 2015 г. № 381"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 22 декабря 2016 г. № 579 "О внесении изменений в Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по согласованию строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, утвержденный приказом Минсельхоза России от 25 августа 2015 г. № 381"
  • Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 19 апреля 2016 г. № 22 "О внесении изменений в Положение о комиссии Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Главным управлением специальных программ Президента Российской Федерации, и урегулированию конфликта интересов, утвержденное приказом Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 18 августа 2015 г. № 49"