Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 2 июня 2021 г. N 861 "Об авансировании государственного контракта на осуществление Министерством промышленности и торговли Российской Федерации закупки стационарных металлодетекторов, включающей услуги по их доставке и установке на избирательных участках в субъектах Российской Федерации в 2021 году"
  • Постановление Правительства РФ от 1 июня 2021 г. N 846 "Об определении случаев предоставления субсидий лицам, заключившим договоры о комплексном развитии территорий жилой застройки в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, на возмещение понесенных расходов на выполнение обязательств по созданию либо приобретению жилых помещений для предоставления гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда, передаче указанных жилых помещений в государственную или муниципальную собственность и уплате возмещения за изымаемые жилые помещения в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в целях реализации решения о комплексном ..."
  • Постановление Правительства РФ от 2 июня 2021 г. N 858 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2018 г. N 227"
  • Постановление Правительства РФ от 2 июня 2021 г. N 856 "О внесении изменения в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу "одного окна" в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 апреля 2021 г. N 416н "Об установлении порядка предоставления Федеральным фондом обязательного медицинского страхования в территориальный фонд обязательного медицинского страхования данных персонифицированного учета сведений о медицинской помощи, оказанной застрахованным лицам в соответствии с пунктом 11 статьи 5 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21 апреля 2021 г. N 209 "Об утверждении методики проведения конкурсных процедур на заключение договора о целевом обучении между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате или территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования"
  • Приказ МЧС России от 30 марта 2021 г. N 159 "Об утверждении Порядка проведения переаттестации граждан, поступающих на военную службу по контракту в МЧС России"
  • Указание Банка России от 26 марта 2021 г. N 5757-У "О порядке представления Банку России некредитными финансовыми организациями отчетов о движении денежных средств и иных финансовых активов по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 5 февраля 2021 г. N 100 "Об утверждении Порядка назначения таможенной экспертизы в иную экспертную организацию (иному эксперту)"
  • Приказ Минфина России от 30 декабря 2020 г. N 340н "Об утверждении форм документов, оформляемых органами внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 30 апреля 2021 г. N ЕД-7-21/447@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 19.03.2018 N ММВ-7-21/151@"
  • Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 23 апреля 2021 г. N 266 "О внесении изменений в Типовое положение о территориальном органе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденное приказом Минсельхоза России от 4 октября 2012 г. N 527"
  • Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22 апреля 2021 г. N 277 "О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 31 июля 2018 г. N 341 "Об утверждении Порядка формирования и ведения перечня методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками"
  • Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 20 апреля 2021 г. N П/0166 "О внесении изменений в классификатор видов разрешенного использования земельных участков, утвержденный приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 10 ноября 2020 г. N П/0412"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной таможенной службы от 28 июля 2011 г. N 1541 "Об утверждении Порядка согласования с таможенным органом, проводящим таможенную экспертизу, назначения таможенной экспертизы таможенным органом в иную уполномоченную организацию, проводящую таможенную экспертизу"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 11 декабря 2014 г. N 2434 "О внесении изменения в Порядок согласования с таможенным органом, проводящим таможенную экспертизу, назначения таможенной экспертизы таможенным органом в иную уполномоченную организацию, проводящую таможенную экспертизу, утвержденный приказом ФТС России от 28 июля 2011 г. N 1541"