Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 16 июня 2021 г. N 916 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета грантов в форме субсидий на оказание государственной поддержки создания и развития центров трансфера технологий, осуществляющих коммерциализацию результатов интеллектуальной деятельности научных организаций и образовательных организаций высшего образования"
  • Постановление Правительства РФ от 16 июня 2021 г. N 914 "О приостановлении действия абзаца второго пункта 6 Правил хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи"
  • Постановление Правительства РФ от 17 июня 2021 г. N 923 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. N 1600"
  • Постановление Правительства РФ от 16 июня 2021 г. N 911 "О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному бюджетному учреждению "Российский фонд фундаментальных исследований"
  • Постановление Правительства РФ от 16 июня 2021 г. N 910 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Российские железные дороги" и федеральному государственному унитарному предприятию "Крымская железная дорога" на компенсацию потерь в доходах, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые при осуществлении перевозок пассажиров в пригородном сообщении, и признании утратившим силу отдельного положения постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2020 г. N 2284"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 6 мая 2021 г. N 444/21 "Об утверждении предельных максимальных аэропортовых сборов и тарифов за обслуживание воздушных судов юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, или граждан Российской Федерации на услуги в аэропорту Новый Уренгой, оказываемые ООО "Уренгойаэроинвест"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 6 мая 2021 г. N 443/21 "Об утверждении предельных максимальных аэропортовых сборов и тарифов за обслуживание воздушных судов юридических лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации, или граждан Российской Федерации на услуги в аэропорту Геленджик, оказываемые ООО "Аэропорт Геленджик"
  • Приказ Минфина России от 25 марта 2021 г. N 48н "Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета государственных финансов на 2021 - 2024 гг."
  • Приказ Федеральной пробирной палаты от 3 февраля 2021 г. N 12н "Об утверждении Регламента Федеральной пробирной палаты"
  • Приказ Минфина России от 29 декабря 2020 г. N 329н "Об утверждении порядка постановки на учет и снятия с учета в налоговых органах российских организаций, граждан Российской Федерации, не являющихся индивидуальными предпринимателями, индивидуальных предпринимателей"
  • Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 26 ноября 2020 г. N 459 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору предоставления государственной услуги по организации проведения аттестации по вопросам промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 8 июня 2021 г. N 560/21 "О внесении изменений в приложение N 1 к приказу ФАС России от 26 ноября 2020 г. N 1162/20 "Об утверждении предельных минимальных и максимальных уровней тарифов на услуги по передаче электрической энергии, оказываемые потребителям, не относящимся к населению и приравненным к нему категориям потребителей, по субъектам Российской Федерации на 2021 год"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 26 марта 2021 г. N ЕД-7-3/228@ "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 29 октября 2014 года N ММВ-7-3/558@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме"

Утрачивают силу:

  • Приказ Минфина России от 22 мая 2020 г. N 89н "Об утверждении программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета государственных финансов на 2020 - 2023 гг."
  • Приказ Минфина РФ от 5 ноября 2009 г. N 114н "Об утверждении Порядка постановки на учет, снятия с учета в налоговых органах российских организаций по месту нахождения их обособленных подразделений, принадлежащих им недвижимого имущества и (или) транспортных средств, физических лиц - граждан Российской Федерации, а также индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента"