Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений!

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 г. № 800 "О реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан на период до 2024 года"
  • Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 г. № 799 "Об утверждении Правил предоставления в 2021 году из федерального бюджета субсидий на государственную поддержку туроператоров для обеспечения прироста внутренних туристических потоков"
  • Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 г. № 797 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организациям на навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства на трассах Северного морского пути"
  • Постановление Правительства РФ от 26 мая 2021 г. № 789 "Об определении уполномоченного федерального органа исполнительной власти, утверждающего протокольные маршруты"
  • Постановление Правительства РФ от 26 мая 2021 г. № 786 "О системе управления государственными программами Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 30 апреля 2021 г. № 684 "О введении временного запрета на вывоз отдельных видов товаров из Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 г. № 808 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика"
  • Постановление Правительства РФ от 26 мая 2021 г. № 793 "О внесении изменений в приложения № 15.1 и 15.2 к государственной программе Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 26 мая 2021 г. № 792 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским финансовым организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитным договорам или договорам факторинга, заключенным в 2020 году для целей исполнения договоров поставки техники"
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 16 марта 2021 г. № 21 "Об установлении формы, порядка и сроков направления медицинскими организациями, функции и полномочия учредителей в отношении которых осуществляют Правительство Российской Федерации или федеральные органы исполнительной власти, информации об оказании специализированной медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 15 марта 2021 г. № 145/пр "Об утверждении Порядка составления и представления отчетности об осуществлении органом государственной власти субъекта Российской Федерации переданных Российской Федерацией полномочий по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов"
  • Приказ Федерального медико-биологического агентства от 9 марта 2021 г. № 37 "Об утверждении служебного распорядка центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 18 февраля 2021 г. № 113 "Об утверждении Положения о конкурсной комиссии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации по рассмотрению и оценке заявок участников конкурса на предоставление грантов в области науки в форме субсидий на обеспечение развития материально-технической инфраструктуры"
  • Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 17 февраля 2021 г. № 89 "Об утверждении Регламента подготовки и размещения на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о деятельности Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации"
  • Приказ ФСБ России от 21 апреля 2021 г. № 156 "О внесении изменений в приложения № 1, 6, 9 и 16 к приказу ФСБ России от 11 января 2016 г. № 1 "О реализации пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2014 г. № 1149"
  • Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 апреля 2021 г. № 380н "О внесении изменений в пункт 13 Порядка разработки общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и включения их в государственную фармакопею, а также размещения на официальном сайте в сети "Интернет" данных о государственной фармакопеи, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 августа 2010 г. № 756н"
  • Приказ МВД России от 9 февраля 2021 г. № 54 "О внесении изменений в Порядок осуществления административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, утвержденный приказом МВД России от 8 июля 2011 г. № 818"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 8 февраля 2021 г. № 54 "О внесении изменений в порядок проведения мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих организаций российской экономики, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 7 апреля 2020 г. № 207" 

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2018 г. № 1137 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета на навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства на трассах Северного морского пути"
  • Постановление Правительства РФ от 1 апреля 2020 г. № 405 "О внесении изменений в Правила предоставления субсидии из федерального бюджета на навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства на трассах Северного морского пути"
  • Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 июня 2015 г. № 460/пр "Об утверждении Порядка составления и представления отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, предоставленные из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию передаваемых полномочий Российской Федерации по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов"
  • Приказ Федерального медико-биологического агентства от 20 октября 2010 г. № 690 "Об утверждении служебного распорядка центрального аппарата ФМБА России"
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 25 мая 2010 г. № 72 "О Регламенте подготовки и размещения на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о деятельности Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и подведомственных ему федеральных органов исполнительной власти"