Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 г. № 801 "О внесении изменений в Правила определения новых инвестиционных проектов, в целях реализации которых средства бюджета субъекта Российской Федерации, высвобождаемые в результате снижения объема погашения задолженности субъекта Российской Федерации перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам, подлежат направлению на осуществление субъектом Российской Федерации бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры"
  • Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 20 мая 2021 г. № 1849 "Об утверждении формы детального помесячного прогноза осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия автономной некоммерческой организации "Национальный научный центр компетенций в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 20 мая 2021 г. № 162 "Об установлении запретного для плавания района в дни проведения матчей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года в акватории, прилегающей к Крестовскому острову"
  • Приказ Федерального агентства по туризму от 28 апреля 2021 г. № 156-Пр-21 "Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых для определения необходимости проведения внеплановых проверок при осуществлении Федеральным агентством по туризму федерального государственного надзора за деятельностью туроператоров"
  • Приказ Федеральной пробирной палаты от 28 апреля 2021 г. № 92н "Об утверждении Положения о порядке сообщения руководителем Федеральной пробирной палаты, федеральными государственными гражданскими служащими центрального аппарата Федеральной пробирной палаты и ее территориальных органов о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачислении средств, вырученных от его реализации"
  • Приказ Министерства культуры РФ от 20 апреля 2021 г. № 519 "О включении выявленного объекта культурного наследия "Маяк Святоносский" 1862 г. (Мурманская область, ЗАТО Островной, полуостров Святой Нос) в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объекта культурного наследия федерального значения и утверждении границ его территории"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ от 26 марта 2021 г. № 209 "Об утверждении Общих требований к определению нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере высшего образования и дополнительного профессионального образования для лиц, имеющих или получающих высшее образование, молодежной политики, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) государственным (муниципальным) учреждением"
  • Приказ Федеральной таможенной службы и Министерства экономического развития РФ от 19 января 2021 г. № 22/14 "О признании не подлежащим применению Положения об осуществлении на территории Российской Федерации контроля и учета внешнеторговых бартерных сделок, предусматривающих выполнение работ, предоставление услуг и результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в материально-вещественной форме, утвержденного 28 мая 1997 года Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю № 07-26/3226, Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации № 10-83/2007, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации № 01-23/10035"
  • Приказ Министерства юстиции РФ от 27 мая 2021 г. № 88 "О внесении изменений в приказ Минюста России от 13.10.2011 № 355 "Об утверждении порядка ведения государственного реестра казачьих обществ в Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2021 г. № ЕД-7-16/423@ "О внесении изменений в Регламент осуществления Федеральной налоговой службой ведомственного контроля за соблюдением требований Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и иных принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов Российской Федерации, утвержденный приказом ФНС России от 18.02.2019 № ММВ-7-16/72@"
  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 31 марта 2021 г. № 155 "О внесении изменений в Правила составления, подачи и рассмотрения документов, являющихся основанием для совершения юридически значимых действий по государственной регистрации изобретений, и их формы и Требования к документам заявки на выдачу патента на изобретение, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 25 мая 2016 г. № 316"
  • Приказ Министерства науки и высшего образования РФ и Министерства просвещения РФ от 26 марта 2021 г. № 208/125 "О признании утратившим силу приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 сентября 2015 г. № 1040 "Об утверждении Общих требований к определению нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере образования, науки и молодежной политики, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ) государственным (муниципальным) учреждением"
  • Приказ Федеральной антимонопольной службы от 1 марта 2021 г. № 164/21 "О внесении изменения в приложение № 3 к приказу ФАС России от 8 сентября 2017 года № 1189/17 "Об утверждении перечней субъектов естественных монополий в сфере услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах, государственное регулирование которых осуществляется ФАС России" 

Утрачивают силу:

  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 30 октября 2015 г. № 1272 "О Методике определения нормативных затрат на оказание государственных услуг по реализации образовательных программ высшего образования по специальностям (направлениям подготовки) и укрупненным группам специальностей (направлений подготовки)"
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 22 сентября 2015 г. № 1040 "Об утверждении Общих требований к определению нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере образования, науки и молодежной политики, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ) государственным (муниципальным) учреждением"
  • Положение ВЭК РФ, МВЭС РФ, ГТК РФ от 28 мая 1997 г. №№ 07-26/3226, 10-83/2007, 01-23/10035 "Об осуществлении на территории Российской Федерации контроля и учета внешнеторговых бартерных сделок, предусматривающих выполнение работ, предоставление услуг и результатов интеллектуальной деятельности, выраженных в материально-вещественной форме"