Новости и аналитика Новости Совместитель стал основным работником: как отразить в СЗВ-ТД?

Совместитель стал основным работником: как отразить в СЗВ-ТД?

Совместитель стал основным работником: как отразить в СЗВ-ТД?
VadimVasenin / Depositphotos.com

Минтруд России ответил на вопрос о порядке отражения в форме СЗВ-ТД информации о переходе работника из категории совместителей в основные работники (письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 25 марта 2020 г. № 14-2/В-308).

В ведомстве указали, что для того, чтобы работа по совместительству стала для работника основной, необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту был прекращен с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но "автоматически" это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения о том, что работа является основной, а также об изменении режима работы и, при необходимости, другие условия.

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.

Изменения в трудовой договор вносятся путем заключения дополнительного соглашения. Также об изменении условий трудового договора работодателем издается соответствующий приказ.

В такой ситуации, отмечают чиновники, кадровое мероприятие в СЗВ-ТД "оформляется в виде перевода с работы по совместительству на основную работу у конкретного работодателя".

Правда, под переводом, который действительно необходимо отражать в форме СЗВ-ТД, трудовое законодательство все-таки понимает несколько иное. Согласно ст. 72.1 Трудового кодекса перевод – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. То есть изменение статуса работника с совместителя на основного работника переводом с точки зрения закона не является. На каких основаниях Минтруд России предлагает отражать данное кадровое действие как перевод, неясно.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Если же переход в категорию основных работников оформляется через увольнение совместителя и прием его на работу на новых условиях, то и в СЗВ-ТД это отражается просто как увольнения с работы по совместительству и приема на основную работу.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Минтруд России: сдавать СЗВ-ТД на руководителя – единственного участника ООО не нужно

Минтруд России: сдавать СЗВ-ТД на руководителя – единственного участника ООО не нужно

Так как они осуществляют деятельность без заключения трудовых договоров.

ПФР дополнил примеры заполнения СЗВ-ТД

ПФР дополнил примеры заполнения СЗВ-ТД

Новый пример касается заполнения сведений на лиц, которым суд запретил занимать определенные должности.

Минтруд России предложил работодателям подавать сведения в службу занятости через портал "Работа в России"

Минтруд России предложил работодателям подавать сведения в службу занятости через портал "Работа в России"

Напомним, в частности, что работодатель обязан в письменной форме уведомлять о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства.

Суд: направление соискателя на медосмотр не означает согласования трудоустройства

Суд: направление соискателя на медосмотр не означает согласования трудоустройства

Правда, в такой ситуации работодатель все равно обязан оплатить пройденный соискателем медицинский осмотр, несмотря на то, что между сторонами так и не возникли трудовые отношения.