Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Трудовая книжка, униформа: применять ли ККТ при возмещении сотрудниками расходов?

Напомним, что закон о применении ККТ обязывает все организации, включая государственные и муниципальные учреждения, использовать ККТ при осуществлении расчетов, за исключением установленных случаев.

Утвержден новый федеральный стандарт бухучета – СГС "Запасы"

Он будет применяться при ведении бюджетного и бухгалтерского учета государственных и муниципальных учреждений с 1 января 2020 года, а при составлении ими бюджетной, бухгалтерской и финансовой отчетности – с отчета за 2020 год.

Учредитель решил, что "неактив" будет использоваться? Восстановите объект на балансе!

При этом специалисты Минфина подчеркивают, что определение способа ведения бухучета относится к исключительной компетенции субъекта учета, не является распоряжением имуществом и не требует согласования с собственником.

Не стоило спешить: бухгалтер оштрафован за согласование контракта до выделения ЛБО

В ходе проверки федерального казенного учреждения Казначейство России выявило факт заключения контракта и принятия по нему бюджетного обязательства в размере, превышающем имеющиеся лимиты.

Уточнен перечень документов, необходимых для подготовки заключения о соответствии проекта регионального бюджета требованиям законодательства

В него включены основные направления долговой политики региона и исключен реестр расходных обязательств субъекта РФ.

Позиция суда: контрольно-счетная палата не вправе перераспределять премии работникам районной администрации

В рассмотренном деле одним работникам были выплачены премии за выполнение особо важных и сложных заданий в размере выше, чем предусмотрено Положением об оплате труда администрации, а другим — ниже.

С 22 октября применяются новые подстатьи КОСГУ – 233 и 234

По данным подстатьям отражаются расходы бюджетных и автономных учреждений по обслуживанию долговых обязательств и процентные расходы, являющиеся частью платежей по долгосрочным обязательствам, соответственно.

Отсутствие контракта не освобождает учреждение от оплаты за оказанные ему услуги

В рассмотренном судом деле задолженность образовалась в связи с тем, что по окончании срока действия контракта учреждение продолжало пользоваться услугами связи, а поставщиком эти услуги продолжали оказываться.