Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 28 августа 2021 г. N 1428 "О рабочей группе по исследовательским центрам в сфере искусственного интеллекта"
  • Постановление Правительства РФ от 27 августа 2021 г. N 1417 "Об особенностях определения предельного уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации, г. Байконура и федеральной территории "Сириус" из федерального бюджета и о приостановлении действия абзацев третьего - одиннадцатого пункта 13 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации"
  • Распоряжение Правительства РФ от 8 сентября 2021 г. N 2497-р Об утверждении Дополнительного соглашения к Соглашению между МВД РФ и Правительством Республики Северная Осетия - Алания о передаче МВД РФ части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Республики Северная Осетия - Алания от 17 ноября 2014 г. N 43-РЗ "Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений"
  • Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2021 г. N 1500 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. N 483"
  • Постановление Правительства РФ от 28 августа 2021 г. N 1438 "О признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 10 мая 2019 г. N 580"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 10 мая 2019 г. N 580 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на обеспечение покрытия объектов транспортной инфраструктуры сетями связи с возможностью беспроводной передачи голоса и данных и Положения о проведении конкурсного отбора на предоставление субсидий на обеспечение покрытия объектов транспортной инфраструктуры сетями связи с возможностью беспроводной передачи голоса и данных" 
  • Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 8 сентября 2011 г. N 11-12-01 "Об использовании полос радиочастот радиоэлектронными средствами, обеспечивающими предоставление услуг связи сетями подвижной радиосвязи стандартов GSM-1800 и UMTS-2100 на борту речных и морских (на внутренних водных путях) судов и железнодорожном транспорте"