Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 23 августа 2021 г. N 83н "Об утверждении типовой формы заявки на перечисление межбюджетного трансферта бюджету территориального фонда обязательного медицинского страхования на дополнительное финансовое обеспечение оказания медицинской помощи лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию, в том числе с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в рамках реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 27 июля 2021 г. N 382 "Об утверждении Положения о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих органов принудительного исполнения Российской Федерации и работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в федеральном государственном автономном учреждении "Санаторий ФССП России "Зеленая долина", и урегулированию конфликта интересов"
  • Приказ Федерального агентства по делам молодежи от 23 июля 2021 г. N 259 "О конкурсной комиссии по проведению конкурса на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям (за исключением казенных учреждений), на реализацию мероприятий по сохранению исторической памяти и гражданскому воспитанию"
  • Приказ Министра обороны РФ от 6 июля 2021 г. N 395 "Об утверждении Особенностей проведения диспансерного наблюдения за военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации и гражданами, призванными на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации, и перечня исследований, включаемых в диспансерное наблюдение за военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации и гражданами, призванными на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации"
  • Приказ Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 31 марта 2021 г. N 34н "Об определении Порядка информационного взаимодействия в сфере обязательного медицинского страхования"
  • Приказ Минфина России от 26 июля 2021 г. N 102н "О внесении изменений в форму реестра расходных обязательств Российской Федерации, подлежащих исполнению за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета (бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации), утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 февраля 2017 г. N 24н"
  • Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 июня 2021 г. N 412н "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона от 29 декабря 2020 г. N 473-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  • Приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 25 августа 2021 г. N 395 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства железнодорожного транспорта от 11 июня 2021 г. N 266"

Утрачивают силу:

  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 6 октября 2015 г. N 477 "Об утверждении Положения о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата, руководителей и заместителей руководителей территориальных органов Федеральной службы судебных приставов, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой судебных приставов, и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 24 мая 2011 г. N 239 "Об утверждении порядка формирования и деятельности Комиссии территориального органа ФССП России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов" (с изменениями и дополнениями)
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 октября 2010 г. N 884н "Об утверждении профессиональных и квалификационных требований к руководителям государственных учреждений службы занятости населения субъектов Российской Федерации"
  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июля 2005 г. N 485 "Об утверждении Положения о порядке финансирования мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан" 
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 7 августа 2018 г. N 350 "О внесении изменений в порядок формирования и деятельности Комиссии территориального органа ФССП России по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденный приказом Федеральной службы судебных приставов от 24 мая 2011 г. N 239"